随着澳洲移民技术移民、雇主担保政策的收紧,越来越多的人转向澳洲投资移民,其中澳洲投资移民188A商业创新类签证是众多申请人考虑的一种,因为前期对于营业额资产的要求较低,之后投资澳洲的金额较少,受到广泛关注。但是对于188A有详细了解的申请人都知道,它是一个4年临居类签证,如何更有保证的拿到888永居签证,会有很多申请人忽视掉,今天青岛移民哥移民澳洲移民专家为大家整理一下188A转888您必须了解的详细要点!

一、申请成功之后获得什么身份?

澳洲188A创业移民的申请周期一般是15-22个月(根据移民局更新时间为准),移民局通过移民申请后会下发获签信,所有申请人获得临时居留签证身份(4年有效期),简称4年临签。持有临签,申请人的子女可以享受澳洲高中及高中以下的免费公立教育资源,意味着孩子可以免费上澳洲的公立学校。

二、什么时候可以获得澳洲绿卡?

澳大利亚移民政策洲188A创业移民需要申请人去澳洲完成2年的创业,2年创业期间满足居住至少1年的要求。除此之外,创业的生意也要满足一定要求,以澳大利亚维州为例,生意需要满足:在申请永居前1年澳洲企业营业额达到30万澳币以上,需持股51%以上;年营业额在40万澳币以上的,需持股30%以上,上市公司需持股10%以上。

除以上要求外,以下三个条件中需满足其中的两个:

1、公司净资产达到20万澳币;

2、家庭净资产达到60万澳币(含公司净资产20万澳币);

3、雇佣两名澳洲PR身份或者澳洲国籍的全职员工(申请888签证前一年)。

澳洲188A创业移民申请人在澳洲创业满2年,并且生意满足以上要求之后,就可以递交转澳洲888A永居签证,获得澳洲永久绿卡。

三、生意什么时候算是正式开始算起呢?

实体店的生意一般以交割日期为准,交割日期可以在生意购买合同和律师交割信上看到;贸易的生意,出于保险,建议客人从拿到第一笔货款算起。如果客户的生意开始是月初,建议客户做到24个月的月末。比如客户生意开始的时间是2012年7月10日,我们建议客户做到澳洲移民2014年7月31日交案。

四、我的个人资产是不是越多越有利?

没有关系,只要不低于最低标准就可以。

五、我需要什么时候从中国把钱汇到澳洲来?

建议188A的申请人在生意开始后的第11个月内转不少于70万澳币的钱到澳洲申请人个人的账户上。凡是生意做满12个月的客户一定需有专业审计师检查财务报表,确定个人净资产不少于60万澳币,其中包含生意净资产不少于20万澳币。请注意购买房产时需要交的印花税部分是不能算成个人净资产的。

六、如果我在188A申请时预计往澳洲汇80万澳币,但是实际情况只有70万,会影响888的州政府担保吗?

澳洲移民188A签证一旦办理下来,就结束了,也就是说只要拿到4年临签,前一段申请就结束了。一旦来到澳洲,之前写的商业计划书可以更改,实际所汇的钱也不需要达到当时预计的数额,但是188A必须实际汇款不低于60万澳币。建议客户生意开始之前一定要按照我们的咨询选择符合州担保的生意,生意开始后通知州政府您的生意已如何移民加拿大经开始了。

七、我从国内转钱一定要保留转账收据吗?

建议客人是保留转账收据,因为签证官在审理案子的时候有权利根据个案要求申请人提供海外转账收据。所以即便在您拿到永居签证后,也要养成保存转账收据5年的好习惯。

八、我做生意的2年中营业额需要做多少呢?

一般来讲,新建的实体店第1年肯定要低一些,但是第2年一定要超过30万的营业额。出口贸易的生意建议第一年不低于28万的营业额,第二年不低于32万。购买的已经成熟的生意要参照前店主的营业额,2年的营业额应该是差不多的,绝对不会说第一年20万第二年30万差别这么大。简单来讲,20万左右买的生意营业额应该不低于30万,30万以上的生意营业额应该不低于50万,当然隔行如隔山,同行不同利的现象比比皆是,这跟生意的营业者,营业地点和客户群都有很大关系。

九、我的最短居住时间是多少?

移民法的规定是888的主申请人在申请签证前的24个月累计居住时间不低于12个月,但是移民局也同时规定了888的主申请人必须拥有并且参与生意的日常管理24个月,所以如果客户是在墨尔本开实体店,我们建议客户每年回国不超过4周;如果客户是做红酒贸易生意,回国做产品推广是正常的商业行为,但是我们会指导客户拍照做材料;如果客户是把中国的产品进口到澳洲做批发零售,也需要经常回国,我们同样也需要指导客户做材料(比如拍照和把参加展会的材料留下作为回国开展生意的证明),证明有实际的需求不居住在澳洲。

十、在满足资产的情况下是不是雇的员工人数越多越好?

这个完全取决于生意类型和规模。一般来讲营业额30万出头的生意只够养2个全职员工,比如奶吧,赚的完全是一个全职员工加一个助手的辛苦钱,建议申请人做那个全职员工,然后最多外加一个全职的助手。

十一、我可以让配偶做888转永居的主申请人吗?

188A转888时主副申请人是可以互换的,可以让配偶做888的主申请人,但是必须自始至终。

十二、如果我的第一个生意做到一半,想换成新的生意继续可以吗?

移民法规定第一个生意做的时间不少于6个月,并且和第二个生意的间隔时间不超过45天,那么生意开始的时间还是可以从第一个生意开始时间算起。强烈建议客户是先开始第二个生意,等到稳定了再考虑放弃或是卖第一个生意。

十三、什么样的生意可以做?

按照移民局和州政府的规定,非法的生意(毒品麻醉品),仿货水货,大宗商品(铁矿石,铜矿石,煤矿,羊毛)废铜废铁出口的生意、物流快递点生意、小型房地产开发生意、房屋出租生意、股票外汇交易不可以申请888签证,除此之外的其它生意都是可以的。如果是与食品(熟食)相关的生意,比如中餐馆外卖店寿司店鱼薯店烤鸡店一定要重视店是符合市政食品安全标准的,签证官现在越来越重视这点了,如果店的卫生不能达标,签证官会认为申请人没有对店进行有力的管理。

移民图片

十四、签证官喜闻乐见的生意包括哪些?

签证官希望看到的生意是一个有灵魂的生意并且符合以下几点:

1、申请人具有管理这个生意的能力;

2、生意是一个赚钱的生意,因为微利或是亏钱的生意是不会维持很久的;

3、自建或是进出口贸易的生意;

4、大型或是中型的实体店;

5、签证官希望申请人的生意可以增加本地就业,市场竞争力和增加政府税收。

十五、我最多可以做几个生意?

申请人在申请888时最多可以提名两个生意

十六、我什么时候可以递交888签证申请?绿卡和国籍

申请人在满足经营生意24个月并且满足生意营业额,个人净资产,生意净资产的条件即可以递交888签证申请。

188A转888的时候是您获得移民身份最重要的一部,也是最需要关注的一部,如何去进行操作直至顺利的拿到永居很重要,移民哥在澳洲的悉尼、墨尔本、阿德莱德都设有分公司,可以为您的澳洲生意保驾护航。

青岛移民哥是青岛移民中介权威品牌,如果您对澳洲移民感兴趣,欢迎致电青岛移民中介青岛移民哥移民公司。


澳洲投资移民188A转888永居务必要了解这些问题:http://www.cntrip365.com/yiminzixun/12270.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

美国移民局:有钱又有信用的移民才能长住
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。