[db:标签]有绿卡海归了,是否就无法再获得绿卡了呢?这个问题估计也是有好多人关心的,美国移民持续火爆,虽然一直说来了涨价的风潮,但是依然阻挡不住大家海外房产房屋投资抓住末班车的心,不过事实确实是这样的,抓住了就是抓住了,抓不住就要错过机会了。

的确,由于美国的经济危机使得就业机会减少,而相比之下,中国的经济继续英国伦敦大学学院蓬勃发展,很多来自中国大陆的留美人士选择了海归。对于这些海归们,是否绿卡之路就因此被堵住了呢?

答案是否定的。对于出生在中国大陆的人士,如果条件具备的话,可以在回国发展之前自行递交国家利益豁免申请。虽然在申请获批之后,需要等待排期,无法立即递交美国移民身份调整申请,但是好处在于,已批准的I-140不会过期。也就是说,即使你离开美国回国发展后,只要你继续在申请的领域内工作,你已经批准的NIW仍然有效。你可以在国内等待排期。当你的NIW优先日期早于美国国务院发布的排期截止日期时(即你的移民签证有名额),你可以移民公司通知美国移民局你有已批准的I-140以及你的移民签证有名额,并要求进行领事处理程序。移民局将会通知国家签证中心。之后,你将会收到领事处理程序所需的文件包裹。一旦你收到包裹,你需要填写必要信息,并与驻中国的美国使领馆约定时间面谈。如果面谈顺利通过,你将在入境时收到绿卡。如果你已经结婚的话,你的配偶及21岁以下子女在国内也可以与你同时通过领事处理程序申请绿卡。

举例:

简是出生于中国大陆的专业钢琴演奏家。马耳他投资移民她的NIW申请已经被批准。但是,由于排期所限,她无法立即递交身份调整申请。恰好国内有更好的机会,她选择了回国发展。两年以后,她的优先日期到期。简可以提交I-824通知移民局,后者再通知国家签证中心以便开始领事处理程序。一旦面谈顺利通过,她可以重返美国并在入境时获得绿卡。 

此外,如果你回国时没有批准的I-140,你也可以在国内获得一定成就,等条件满足后直接申请NIW或EB-1A, 在I-140获批后如无需排期或等排期到了后再通过领事处理程序申请绿卡。或者如果

移民图片

你在一家美国公司的中国分公司担任高级管理人员一年以上,若公司同意的话也可申请EB-1(c),等EB-1(c)批准后再通过领事处理程序申请绿卡。我们的一些客户就是在国内直接申请了这些类别的I-140,等批准后再通过领事处理程序获得美国绿卡的。

总而言之,无论你已经有了批准的I-140还是没有递交I-140,你在海归后依然可以申请并获得绿卡。

以上就是关于美国移民百科之没有绿卡的海归如何获得绿卡?的介绍,如果想要了解更多美国其他资讯,可以电话至深圳移民哥咨询


美国移民百科之没有绿卡的海归如何获得绿卡?:http://www.cntrip365.com/yiminzixun/12205.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

即使移民政策异常稳定,葡萄牙依旧话题不断,大刷存在感!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。