与其它赴美签证如何办理移民方式相比,澳大利亚技术移民是所有移民政策中,最低成本的移民方式。根据相关政策规定,澳大利亚技术移民被细分为189个、190和489三类签证。各种签证的申请流程和条件都较为复杂,但也很省钱,很多申请人明明符合要求,但是不清楚技术移民申请的关键点,还是错失良机。如果想要提高成功率,就留学生活一定要满足这三个条件:

一、职业清单是基本条件

首先,申请人的职业必须要出现在澳大利亚移民局指定的技术移民名单中,通常情况下,职业清单则是判断申请人是否具有资格申请技术移民的基本条件。主要分为两个清单,一个是中长期战略技能清单(MLTSSL)

移民图片

,一个是短期技术职业清单(STSOL)。长期的适用于189独立技术移民和489偏远地区亲属担保签证,适用于可以转为永久签证的雇主担保签证。短期的适用于190州担保和489州担保申请,以及无法转为永久签证的雇主担保移民签证。申请人所从事的职业必须是职业清单上的,如果是紧缺职业的话还能获得更多加分。

二、职业评估是最难条件

对于所有申请人来说,在职业清单中找到自身相对应的职业,并不意味着申请人可以申请该职业。通常情况下,澳大利亚移民局还会委托相应的评估机构评估申请人的专业资格,评估通过之后,申请人将会收到一份就业评估信。与此同时,申请人还应该要符合职业移民前的专业资格要求。在澳大利亚技术移民职业清单中,不同的职业、不同的评估机构、相应的评估方法、评估时间、所需材料、信函的有效期都有所不同。

三、EOI得分是决定性条件

所谓的EOI指的是技术移民签证邀请系统,该系统可以理解为澳大利亚移民局发布的官方计签证和护照有什么区别分表。它对申请人的学历、语言、年龄、工作经验都会有相应的分数,最新的政策是不得低于65分,只要超过标准才能进入捞分池里等待被邀请。对于澳洲技术移民申请者来说,在提交EOI分数之前,也要准备好职业评估信、移民局批准的语言分数等。澳大利亚EOI的次数并不固定,每月都会有两次。对于越早递交移民申请的人士,则更加容易获得邀请。

总之对于广大移民者来说,在移民之前,一定要明确澳洲技术移民的关键点,这样才能有针对性的做好准备工作。

如何办理出国签证

申请澳洲技术移民,是否满足这三个条件才是关键!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/9150.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

爱尔兰移民能给我们带来什么?
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。