2019年,澳洲将实行多项有关签证移民的新政策,这对于很多在澳洲等待身份,以及正在申请澳洲签证的小伙伴们来说,都将会有不小的影响。

下面我们来盘点一下都有哪些签证及移民政策将发生改变,哪些又会对你的生活产生影响呢?

01

2019年签证费用将上调

在2018-2019财年,多项签证费用均有小幅度上涨,学生签证涨了15澳币,一般技术移民签证涨了近100澳币,涨幅最高的为重大投资签证,从7150上涨至7310澳币。

<图片来源:指南针移民留学>

02

打工度假签证可获第二年额外签证

2015年开始,澳洲对中国公民开放的打工与度假签证,一直备受关注,许多人借此机会去澳洲打工与旅游。然而在最一开始,该签证的有效期仅为一年。

近年来,为解决农业就业短缺问题,澳洲移民局对打工度假签证逐步放宽政策,现在不仅可以申请第二年的签证,从2019年7月1日开始,申请人若在第二年签证期间,在偏远地区完成6个月的工作后,便可以继续申请第三年的打工度假签证。

03

新移民将等待等长时间才可获得澳洲福利

去年,澳洲政府新出台了一项新政策,引起广泛争议:新移民必须等待更长时间,才能享受到各种福利待遇。

所涉及的福利包括:

①各种工作年龄的社会保障金及Concession Card (优惠卡),等待时间从之前的2年(104周)延长到4年(208周)

②丧亲补助金和育儿补助金,需等待4年(208周)

③护理者津贴,需等待1年(52周)

④农户补助,等待时间从2年(104周)延长到4年(208周)

⑤家庭税收福利A,需等待1年(52周)

⑥带薪产假(Parental leave, dad and partner pay),需等待2年(104周)

要知道,所谓的等待4年,是指待在澳洲的时间,如果中途离境,离境的时间是不算入在内的,回到澳洲以后还要再继续累积,直到满足208周。

该法案目前已在众议院通过,今年年初将提交至澳洲参议员,如果通过,则将作为一项法律来实施。

04

配偶担保移民审理时间将更长

在2016年,澳洲联邦议会通过了“2016年移民修正案(家庭暴力和其他措施)法案”,随后于2018年11月28日由下院最终通过这一法案,为担保类家庭成员访问签证铺平了道路。

新政策创建了一个两步申请流程,将加强对担保者的评估,一旦获得批准,则只需提交签证申请就可以了。

这种安排主要是为了保护弱势家庭成员,特别是儿童和已婚伴侣免受其担保者的伤害。

关于此次配偶签证的修改,最大的变化在于对担保人提出了更高的要求:

①配偶移民的担保人必须是澳洲公民或永久居民

②担保人需要在澳洲无任何犯罪记录。在审核担保人资格时,无犯罪证明是必须的材料,否则无法通过担保人的审批资格

③担保人必须证明自己已经被澳洲社会同化(Sponsor needs to assimilate),也就是说,担保人必须提供在澳洲的合法纳税收入证明,且不能低于澳洲合法税收收入的门槛线36,000澳币/年

AHWC移民法的首席律师Maggie Taaffe表示,这些改变都将意味着,申请伴侣签证的受理时间将会变得更长。

05

澳洲探亲5年临时签证即将上线

早在2016年6月21日,上一次联邦选举的竞选期间,自由党就曾承诺将提供临时父母签证——来澳洲探亲的父母或祖父母,可以在澳洲连续停留长达5年,然而这一承诺却被拖了两年没有兑现。

2019年,探亲5年临时签证终于要启用了!申请通道预计将于今年上半年开放。

该探亲签证有5年和3年两种,5年临时签证费用为1万澳币,3年的则是5000澳币。该签证持有者在签证有效期内可不限次数进出澳洲,但不可以在澳洲境内工作。

06

英语水平有限的低技术移民也有望拿PR

去年,澳洲联邦政府签署了两项特别协议:与北领地和维多利亚州南部海岸的指定区域移民协议,为英语水平有限的半技术移民提供永久居住权。

在劳动力紧缺的情况下,很多澳洲农业领域的负责人向政府呼吁,希望推出一种专门的短期“农场签证”。申请人无需通过劳动力市场测试,无需雇主担保,同时还可以受雇于不同的雇主。

据澳洲相关报道称,今年或许将与更多地区签署协议,以解决这些领域的劳工需求。并且澳洲政府计划将颁布新的特殊签证类别来解决农民短缺的问题。

07

“最低门槛”商业签证

去年11月,一种为促进南澳大利亚经济发展的特殊签证正式推出:408(临时活动)签证。据悉,该类签证持有人和其家人可在澳洲停留三年。

与大多数商业和创新签证不同,408(临时活动)签证不需要资本支出,也无需20万的资金证明,语言要求也只需雅思达到“4个5分”即可。

澳洲政府将优先考虑与国防和太空、网络安全、大数据、数字和区块链、食品、葡萄酒和AgTech、健康和医疗技术、机器人、媒体和电影行业相关的业务。

据悉,408(临时活动)签证在第一年会暂时发放30个名额,但会在此后逐年递增。

08

国际留学生资金证明上调

根据移民局网站的信息,2019年,国际留学生申请学生签证所需的资金证明,金额都将上调。

学生或监护人的生活开销资金从2018年的19,830澳币上涨到20,290澳币,而如果携带伴侣,则额外需要7100澳币,如果携带儿童,额外需要70澳币。

09

削减移民入境率

自2011年以来,澳洲政府每年控制永久移民的数量为19万人次,然而在去年,实际只有16.2万人拿到了PR。

澳洲总理表示,他赞成将永久移民的数量限制在每年16万人左右。另外鼓励学生和移民去澳洲的偏远地区发展,以减轻悉尼和墨尔本城市拥堵的现状。

有任何签证问题,可以关注佳合签证微博@佳合旅行留言或互动

关于我们

北京佳合出国移民留学中心

官网:www.quvisa.com

移民热线:13718103626

签证热线:400 686 2565

公证热线:13718103626

菲律宾普通旅游签证大普及!

印尼商务与工作批文申请资料和流程

印尼商务与工作批文申请资料和流程

印尼专家告诉您如何办理全套印尼签证

澳大利亚向中国开放"十年免签"!

印尼劳动力和劳动法实务详解!


2019年,澳洲多项签证和移民政策将迎来重大改革!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/879.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

新个税与移民留学人士有关系吗?你可能碰到的45种个税抵扣!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。