[db:标签]澳大利亚移民协会(MIA)最新消息显示:

联邦政府已向各州释放新的商业创新和投资签证(BIIP Visas)配额,此前宣布暂时关闭的各州和领地的商业移民通道预计很快会重新开放。

因配额用尽,去年12月18日起,新南威尔士州、昆士兰州、南澳、维州和西澳五大州相继关停188/132移民申请。受影响的签证包括商业创新类别(188A)、投资类别(188B)、重大投资类别(188C)、企业家类别(188E)、商业天才类别(132A)、风投创业家类别(132B)。

各州临时关闭投资移民申请的主要原因是联邦政府尚未分配新的名额。而新财年的到来,移民协会的声明相当于给大家吃了一剂定心丸。BUT!!!早在去年,南澳重新开放申请短短四小时后申请人数就爆满。

今年重新开放申请通道是否会像去年一样段时间内爆满不得而知,所以想要申请此类移民的童鞋一定要抓紧时间提早准备好申请所需材料。接下来小编就为大家介绍一下最受关注的188A签证吧。

什么是188A商业创新类别签证?

188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。

188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,对初始投资金额要求相对不高(仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低)。投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,计分方式不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,也会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请,从而递交签证申请。

188A商业移民基本申请条件:

1.主申请人年龄在55岁以下或由州政府豁免年龄要求;

2.申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币

3.申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意)

4.申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上c.若为上市公司,持股比例在10%以上

5.在移民局评分系统的分数达到65分

6.申请人有成功的经商背景

7.申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿

8.申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%

188A商业移民申请流程

1.州政府提名

各州对于提名的审理时间不等,一般为四周至十二周。其中,新南威尔士州由于最受投资人青睐,申请要求最高,审理时间最久。其要求也相对最高,要求营业额达到至少100万澳币,个人净资产达130万澳币。如果条件不满足新州的要求,也可以考虑投资其他州,要求低,审理时间相对较快。

2.递交EOI和移民局签证申请

在获得州政府邀请之后,移民局也会随之批准移民意向申请(EOI), 之后申请人就可以在EOI批准的60天之内递交签证申请。家人也可随申请人一起申请188A类别的签证,并且孩子可以免费在澳大利亚公立小学或中学学习,享受与本地孩子同样的待遇。

2019年澳洲移民政策总体吃紧,总理莫里森也一再发表言论称希望控制移民数量。

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

移民澳洲可谓宜早不宜迟,快快联系我们的指南针小助手来澳洲享受阳光、沙滩、海浪仙人掌吧!

指南针原创文章 严禁抄袭转载

作者:卡卡西

责任编辑:Candice

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!

回复【eoi】:技术移民--在线评分自测

回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果

回复【02】:189技术移民签证

回复【03】:190州政府担保移民

回复【04】:500学生签证(境内、境外)

回复【05】:485工作签

回复【06】:工作经验加分(境内、境外)

回复【07】:配偶加分

回复【08】:600旅游签

回复【09】:462打工度假签

回复【10】:父母移民

回复【11】:澳洲境内外配偶签

回复【12】:PY、NAATI/CCL课程介绍

回复【13】:偏远地区州担保

回复【14】:“八大”简介及录取要求

回复【15】:ACT堪培拉州担

回复【16】:塔州489


紧急!!各州投资移民签证通道有望重新开放,你准备好了吗?:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/747.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

新移民签证:雅思只要5分,工作3年就有PR,却没有人敢试?!原因竟是......
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。