在过去10年中,新南威尔士州和维多利亚州一直是所有移民想居住的地点。而在今年8月澳洲新总理上台后不久,第一个要出台的新政策就是,禁止新移民居住在悉尼和墨尔本,而需要在悉尼和墨尔本以外的城市先居住5年,后才可以转回来。此政策已得到确认,具体细则正在出台,预计在2019年2-3月就会确认,届时,通过移民想来悉尼和墨尔本的新移民将会受到影响。

目前来看,澳洲移民最大的问题在于:移民人口的分布不均。所以,各地区开始了新一轮的“抢人大战”。其中,南澳政府计划推出史上门槛最低的移民签证!语言要求最低,年龄要求最低,资金要求最低!

01南澳最低门槛创业投资移民签证

相信了解澳洲移民政策的朋友们都知道,澳洲的创业投资移民,要求投资者必须先融资至少20万澳币,再在澳洲创业,达到一定的年限和盈利额。有很多人空有好的创意和点子,却苦于没有足够的资金支持自己的创业计划…

好消息是,南澳最新计划出台的最低门槛创业移民签证,解决了这个问题!

南澳政府目前并没有透露新的创业签证计划,并没有对资金的要求,很有可能是零门槛,而且已经确定:在签证审核上,会比之前联邦政府推出的企业家签证宽松许多!

换句话说,即使你付不出启动资金,只要你有足够好的创业思路和计划,政府甚至有可能资助你在南澳创办你的小事业!

据悉,南澳政府将拨款40万澳币,为那些有创意、有想法的创业者提供4年的签证。而4年之后,满足条件的创业者,即可拿到PR!

除了资金方面要求降低,这项新签证对于语言能力的要求也是史上最低!

相比于188E签证对签证申请人要求的等同于雅思4个6分能力证明的英文水平,新的创业签证只需要等同于雅思4个5分的英文能力证明,且对申请人的学历、商业工作背景等均无严格要求。

划重点,目前已知的申请条件有:

–申请人需持有等同于雅思4个5分的英文成绩证明;

–申请人年龄需在45岁以下;

–申请人需提供完整的创业方案,并通过南澳政府的审核。

02移民移往澳洲偏远地区成新趋势

南澳这项新的创业移民签证,第一年计划将发放30个名额,之后会根据申请的情况,逐年增加配额。

南澳政府认为,虽然配额不算太多,但足以增加南澳企业的创新性,从而促进南澳的经济发展。同时,南澳政府也明确表示:此项计划更欢迎的是真正有创意的签证申请者,特别是在供应链、科技行业有创业想法的申请人。

其实,不难看出,最近政府放出的一系列针对移民的新政策,都是在有意将新移民从悉尼、墨尔本两大“人满为患”的大城市,陆续转移去人才紧缺的澳洲偏远地区。

先是EOI分数逐渐上升,使技术移民们不得不考虑偏远地区州担保;

再有,政府放话,偏远地区Council获得雇主担保资格;

后又有澳媒透露,政府可能将强制新移民去偏远地区居住至少5年;

上周更是传来,政府甚至有可能让留学生去偏远地区读书的消息…

看来,为解决“双城”人口爆棚的问题,政府真的是殚精竭虑地在寻求各种方法,吸引新移民移往偏远地区。

政府的做法,出发点是好的,是为了解决目前澳洲人口分布不均的大问题。但是,以移民优惠政策吸引新移民去偏远地区定居的同时,政府是否也应该同时加强偏远地区的教学水平,增加偏远地区的工作机会呢?

虽然南澳这项新签证还在计划阶段,但相信箭在弦上,不久就会开始实施起来。这样一来,想要移民澳洲的朋友们,又有了一个超低门槛的途径,还可以顺利创业,可谓是移民、事业双丰收!

----------END--------

以上图片和内容均来自网络


全新创业型投资移民签证在南澳推出:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/746.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

新移民签证:雅思只要5分,工作3年就有PR,却没有人敢试?!原因竟是......
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。