[db:标签]源丨德优蓝专注德国蓝卡移民(ID:D08406326)


德国签证由德国各驻外使领馆签发给申请入境德国的外国公民的入境凭证,主要用于旅游、商务、过境、家庭团聚、结婚、工作和留学等目的。

德国的签证也有很多类型,比如蓝卡签证、法人签证、员工签证、旅游签证等等,那么它们都有哪些区别呢?


欧盟蓝卡签证

蓝卡是德国为了以吸引外籍高科技人才填补德国就业市场的短缺。是一种高级工作签证,最长有效期4年,可以续签。持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的居留权,同时,持有蓝卡可以免去入境欧盟二十七个成员国签证。


欧盟蓝卡申请条件

①德国的学历证明或者被认可的外国学位学历证书(国内本科及以上专业);

②其次无犯罪记录;

③年龄介于18-55岁之间;

④德国公司雇佣合同,年薪在40560-52000欧元之间(2018年)


满足这些条件后,递交德国移民局申请(繁杂的流程及材料证明),90天左右可以申请下来蓝卡签证。


首先需要全面评估申请人背景,确认学历、专业等条件是否符合要求;如果条件符合,即可以通过一定的方式与德国雇主签订正规工作合同,准备面签材料,进行面签技巧和语言培训。之后,申请人取得入镜签证进入德国,并换取长期居留卡。


法人签证

主要是给海外投资者在德国进行投资创业创建公司等商业活动的签证,申请人可以获得德国长久居住证。

一般情况下,对申请人要有一定的商业经验要求,要有一份能够对申请人投资地有经济利益,并且要制定一份当地政府部门认为可行的商业计划书。申请人在德国领事馆进行面试时,要能详细的阐述商业计划书中的内容。获得身份期间,申请人需要对公司进行运营。


员工签证

依据据德国的法律,员工签证只能由当地相关劳工部门办公室签发。德国工作签证一般都是颁发给海外高新技术科技的申请人,还有就是海外公司的内部派遣。

申请人必须要有某行业的专业知识,申请人必须要为同一个雇主连续工作一年,虽然员工签证没有德语考核,但是规定申请人要能够解决工作当中的沟通问题,对于申请人的年龄没有限制,但如果申请人超过45周岁,那申请人必须要拥有中国的养老保险。


旅游签证

德国旅游签证是指外籍人员,向该国德国大使馆申请,以旅游为目的进入到德国国境之内持有的有效凭证。是申请人进入德国之后的身份证明。


语言签证

这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语。首先,语言签证按照你在德国所报考的德语班类型,分为:短期申根签证(最长逗留90天),长期语言班签证(逗留超过3个月)。如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。


声明:版权归原作者所有,诚意分享,如有侵权,请联系小编,我们会第一时间处理。


泰国清迈稀缺住宅,¥40万人民币起!详情点击“阅读原文”···



【德国】德国移民政策 | 德国签证如何办理?:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/371.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

2019-20财年澳洲移民趋势讨论报告出炉!签证类别进一步精简、偏远地区配额或增,总体趋势良好!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。