美枫梓业移民点击关注可弹出隐藏图片

无论是为了教育

还是为了医疗

亦或是为了工作

……

总而言之

很多人心中都有一个美国梦

虽然美国移民门槛高,但申请的海外人士仍然络绎不绝,申请人可选择投资、配偶加分、亲属团聚等移民方式,只要是具有合法居留权的外国移民,经过一定的法律程序申请,就能被批准获得美国绿卡,但一定要满足规定的条件才能获批。

移民美国有什么条件

首先,申请移民美国的人需要满足以下基本条件:

01

年龄在18到55周岁之间

主申请人的年龄必须在18周岁以上,不得超过55周岁。

副申请人,比如在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,父母已经取得美国公民权的话也可以随同自动取得美国国籍。

如果是未满18岁的孩童,其父母中必须有一名是美国公民,有公民身份的一方就可以帮助未满18岁的子女申请入籍。

02

每次离开美国不能超过183天

美国并不像加拿大、澳洲一样有正式的移民监,获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。

如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。

按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。

若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。

03

通过体检

美国移民体检包括视力、身高、体重、体质及精神状况的评估,大家要有清楚的准备概念,在实际执行时要视自身状况做好资料准备,通常境外申请体检报告有效期限为半年。

以上条件中第二点是需要重点关注的,如果是国内外频繁往来的申请人,可要对着护照数日子了。一旦中断规定的居住期,申请人要重新递交材料证明自己想在美国居住的意愿。

美国移民条件的常见误区

虽然整体上看美国移民条件并不复杂,但很多人还是在理解上存在一些误区:

01

在美国投资买房能移民?

虽然有很多其他国家,在当地买房置业,就可以有机会办理移民,但在美国不是这样。在美国买房和移民是完全没有关联的两件事,移民需要其他的途径去申请和办理。

投资移民是移民美国的一种方式,但申请人所投资的项目必须能为美国创造一定量的工作岗位,房产不被列入其中。

02

申请美国移民可以无限期

不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但如果你有过一次被拒的案例,之后再申请就会难上加难,所以很多人没有十足的把握不会轻易申请。

03

办理L-1签证就能留在美国

L-1签证也是现在移民美国的主要途径之一,因为不需要太高的成本,获得很多人的青睐。

但L-1签证的适用范围十分有限,只有跨国公司内经理级高管或者有专业知识的雇员才能申请,而且还有复杂的审批程序,成功的人寥寥无几。

如果对申请L-1有意向的话,需要先对自身条件了解清楚。

除了移民局的基本条件,还有这些最易被忽略的条件

不管申请人通过哪种途径移民美国,申请人本身也应满足一项最重要也最容易被忽略的移民条件,那就是拥有重新开始生活的能力。

01

对生活能力的要求

移民的目的就是换个全新的地方开始生活,中美在生活方式、饮食习惯、人际交往方面都存在着很大的差异。

不少人到美国生活一段时间后感到极度不适应,这说明申请人在前往该国之前就应该做好充足的准备,对美国的文化习俗都有大致的了解,培养自身适应环境变化以及不断进步的能力。

02

对工作方面的要求

在美国找工作很多岗位都需要有当地的工作经历,即使申请人之前在国内是某企业高管,到了美国也要从底层做起,直接出任高管是不可能的。

03

对学历水平的要求

很多原先在国内是高学历人群的申请人,到了美国就派不上用场了。

并不是申请人的学历不受认可,而是比起美国当地的热门专业和学历,中国的学历背景更容易被忽视。

04

未来移民美国,都要进行“公共负担测试”

最近,美国国土安全部(DHS)在“联邦公报”上公布《拒绝入境公共负担因素》新规,首次将领取福利作为是否批准绿卡的考量因素之一。

据悉,新规只适用于申请绿卡的人,申请人都需要证明进入美国后不会成为美国的公众负担;国土安全部出台的新规是第一次从行政角度、对移民申请提出定量要求,确保申请人做到“经济上自给自足,而不会依赖公共福利”。

顺利成为美国移民不是件容易的事,年龄、移民监、生活能力,只要不满足其中任一移民条件,都会成为申请过程或未来移民生活中的阻碍,所以正在准备移民美国的你,要多加注意了。

美枫梓业移民

扫一扫添加微信


移民美国虽不难,但这些条件,一个都不能少!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/1664.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

新西兰留学签证被拒?怎么破!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。