新西兰创业移民基本算是新西兰商业移民政策中成本最低的移民政策之一,因此不符合投资移民条件的申请人大多会转而通过创业途径达到移民目的。然而在申请人数与日俱增的情况下,新西兰移民局却缩减了创业移民的名额,导致了拒签的比例越来越高,原本条件简单的创业移民也不再简单。那么新西兰创业移民拒签的实际原因都包含哪些?申请人该如何避免拒签的结果顺利移民呢?

一、新西兰创业移民的申请条件

新西兰创业移民分为二个阶段:新西兰创业工作签证和新西兰创业移民,即最终的全家新西兰绿卡。只要申请人满足创业工作签证的基本条件,就可以申请新西兰创业工作签证入境新西兰,成立或收购一个企业,维持企业的正常运转,6个月或2年后就可以进入第二阶段,即申请新西兰创业移民永居签证。所以对于新西兰创业移民的申请人来说,符合创业工作签证的申请条件是首要目标。

介绍,为了获得新西兰创业工作签证,申请者必须满足以下条件:

    申请人至少投资10万纽币(不包括流动资金)

    申请人需满足120分

    移民图片

    的打分标准

    申请人英语水平达到雅思4分

    申请人对投资资金来源详细说明

    提供到新西兰创业投资的详细计划

    过去五年申请人没有破产记录(原居国也不可以有),运营的公司没有失败记录

    申请人需要有至少两年以上经商或高管工作经验(申请人在公司占25%以上股份或在别人公司担任高管,对公司的规模、营业额和利润等没有具体要求,但申请人要参与决策)

    不可以有任何商业诈骗及财务不当行为

    满足对健康和品行要求,并且满足语言要求

    新西兰创业移民政策采用打分制度,取消了高额度投资的创业移民类别,按照各项目的打分、加分项对申请人进行总计评分和筛选。同时满足投资超50万纽币,并为当地提供3个就业就会的申请人,可享有创业移民优先权。

    二、新西兰创业移民拒签原因全揭晓

    新西兰创业移民曾经是一种深受各国申请人青睐的商业移民类别,但是随着时间签证在职证明模版的推移,能够在此种类别下成功移民的人越来越少。根据商业、创新和就业部的统计,截至今年,新西兰创业移民的拒签率竟然高达98%。其中,大部分被拒绝的申请人都是零售和酒店业的经营者。此外,从2014年到2018年,新西兰企业家工作签证的获批率整体出现下日本留学降趋势。那么,最常导致拒签的原因都有哪些?

      1、申请人对商业计划书不重视

      新西兰移民局在审核创业移民签证申请的时候,特别重视商业计划书的环节,会倾向于选择商业计划书内容有益于新西兰经济发展的申请人,或是能促进新西兰经济创新的申请人。然而,国内申请人对于制定商业计划书并不重视,而忽略了计划书的真实性和可操作性。商业计划书切不能纸上谈兵,目标不能定太高,但也不能低于移民局的最低要求。

        2、申请人无法证明全部资金来源的合法性

        创业移民不是资金越大越好,相反,国内对外汇留学服务中心进行管制,资金过大反而无法出境。更重要的是,新西兰创业移民需要资金来源必须合法,资金越大,需要提供的证明也就越多,这也是导致拒签的主要原因之一。

          3、申请人经营的生意不符合要求

          申请人经营的生意不属于出口、高成长或者高科技领域也可能被拒签。目前新西兰创业移民签证获批的行业当中,一般包含三种:出口类(把新西兰的东西出口到中国去)、高科技类(专利高科技、IT或者软件开发等)、高成长类(可以在本地雇用较多员工,缴税多)。相对而言签证专员,这三种类别的生意会比较有机会获批。

          相对于申请新西兰创业移民,建议申请人不妨考虑努力提高自身条件,继续申请新西兰普通投资移民。只要申请人年龄不超过65周岁,有一定经商经验,愿意在4年内在新西兰投资至少300万纽币,就有移民新西兰的机会。


新西兰移民条件不简单,解析创业移民的各大拒签原因!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/12437.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

通往世界名校的捷径:爱尔兰移民
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。