美国是个移民法案非常完善的国家,移民项目也有很多。凭借其先进的经济、教育、文化,始终是千千万万人的首选移民国家。汇总了目前常见的美国移民政策、条件、利弊的详细指南,并奉上中肯的移民美国建议和注意事项,帮助大家从整体上对美国移民有一个大局观。

一、美国EB类职业移民

美国EB类(Employment-Based)职业移民是以雇佣关系为基础的移民方式。以职业来看,按优先次序,可以分为5种:EB1杰出人才移民、EB2优秀人才移民、EB3雇主担保移民、EB4宗教人士移民、EB5投资移民。通过这5种移民方式到美国,申请人的配偶及其21岁以下子女同样可以获得绿卡。最常做的2种是美国EB3雇主担保移民和EB5投资移民:

    1、美国雇主担保移民EB-3

    美国雇主担保移民EB-3可以分为技术类和非技术类,技术类比如说有工程师、厨师、电工等,非技术类有清洁工、种植工、养殖工等,初中以上学历都可以申请,技术类排期短,非技术类排期长。

    申请条件:

    1)无犯罪记录;

    2)主申请人在申请时18-50周岁;子女不超过16周岁;

    3)雇主提供一个真实的、全职的、永久性工作机会;

    4)雇主需要登广告做招聘努力,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国工人来胜任这份工作;

    5)雇主要承诺给外国雇员支付符合标准的薪水;

    6)在绿卡申请的过程中,雇主要证明有能力支付承诺的薪水;

    7)海外雇员要满足工作职位要求。

    利:雇主担保EB-3要求低,大部分普通申请者想要移民美国都可以考虑这个项目。

    弊:非技术工人排期等待时间很长,大部分人听到排期就已经望而却步。

      2、美国EB-5投资移民

      EB-5投资移民计划已经是一个非常成熟的市场,中国的申请者占了多数。近年来因为各国申请人数增加,中国申请者的份额被大幅度减少,而且排期日益增长。

      申请条件:

      1)年龄无明确限制;

      2)无重大传染病,无犯罪记录;

      3)必须已经或正积极投入规定的投资金额;

      4)不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

      5)必须拥有50万美金的资产证明签证是什么意思(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径);

      利:除了资金,其它移民要求几乎没有,适用于手上资金过剩的投资者。

      弊:由于美国EB-5投资移民项目太过热门,目前排期也较长。

      二、美国亲属团聚移民

      美国移民政策中,一直将家庭团聚列为最高目标,所以美国移民法案推出了不同类型的亲属团聚移民项目:难民亲属团聚移民、绿卡

      移民图片

      持有人亲属移民和公民直系亲属移民。对大陆申请者而言,一般都走绿卡持有人亲属移民和公民直系亲属移民。

        1.美国绿卡持有人亲属移民

        申请条件:

        申请人的身份种类包括:

        1)美国公民的21岁以上未婚子女;

        2)绿卡持有人的配偶和21岁以下未婚子女;

        3)绿卡持有人21岁以上未婚子女;

        4)美国公民的兄弟姐妹。

          2.美国公民直系亲属移民

          美国的直系亲属移民分为两种,一种无配额和排期限制,适用于美国公民的配偶、父母及未成年子女申请绿卡;另一种有排期和配额限制,适用于美国公民其他种类的直系亲属,及绿卡持有人的直系亲属申请绿卡。

          申请条件:无配额要求的直系亲属移民的申请要求如下:

          1)申请人为美国公民的已婚配偶;

          2)申请人为美国公民的子女,且未婚,年龄在21周岁以下;

          3)申请人为美国21岁及以上公民的父母。

          美国亲属移民利弊

          利:直系亲属无名额限制;

          弊:兄弟姐妹类是排期最长的,至少10年以上。

          三、移民美国中肯建议

          在2017年,美国移民领域形式发生了巨大变化。首先,职业类移民申请方面,各国排期都增长。其次非移民申请方面,川普政府的“买美国货,雇美国人”的立场,也让很多H-1B的签证申请人更为沉重。

          面对愈加艰难的申请局面,美国EB-1申请的趋势逐渐凸显,即杰出人才移民。与其面对漫长的排期,美国EB-1不失为一个努力的方向;另外想要移民美国的申请者,尽留学签证快做好准备,否则越往后,名额降低,提高门槛都是一个未知数,恐怕会越困难。

          四、签证面谈问话注意事项

          当历尽千难万阻终于等到美国移民局批准了你的移民申请案,还需要等待申请人所在国家的领事馆审核资料,然后签发签证,签证面谈问话需要注意:

            1.根据实际情况作答,切勿有欺骗行为;

            2.回答力求简洁,态度认真;

            3.资料和文件提交,移民国家需在有效期内;

            4.如果是美国先办护照还是先办签证亲属移民方式,需有效证明申请人和被申请人之间的亲属关系;

            美国一直是国内高净值人群魂牵梦萦的移民国家,但不是说移民美国后你就一定能过上没有烦恼的幸福生活,得到什么,也肯定会失去什么。最后,如果你对美国EB1、EB2类职业移民更感兴趣,可以在线咨询资深顾问。


美国移民政策、条件汇总指南!这些事项不注意要吃亏!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/12175.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

中国人入籍获批率暴跌至3%,澳大利亚不再欢迎中国移民申请者了?
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。