重视家庭观念的华裔移民,往往会通过亲属移民方式,帮助父母及兄弟姐妹申请至美国团聚。亲属移民种类很多,主要有绿卡给配偶、未成年子女,公民给配偶、未结婚子女、兄弟姐妹等,不管是申请条件还是办理程序上,相较投资移民或职业移民都要简单得多。每个人的具体情况不同,需要满足的条件和办理的程序也不同,今天我们就来总结一下,美国亲属移民的申请条件和攻略。

一、美国亲属移民申请条件解析

按照家庭关系来划分的话,亲属包括配偶、父子/母女/父女、兄弟姐妹和同行家属,每种关系的申请条件都不同,移民者要正确对待。

1、配偶移民条件

配偶包括两种身份,一是美国公民的配偶,可以不受配额限制,只要申请人提出很快就能获得移民需要多少钱移民局的批准;二是在美国持有绿卡的配偶,会受到配额限制,属于优先移民类别的第二类。

2、子女移民条件

首先,移民法中所说的“子女”包括这几类:婚生子女、继子女(未满18岁)、非婚生子女(可借其与生父或生母的关系)、收养子女(16岁之前被合法收养并同住至少两年)。申请子女移民需满足以下条件:

    1)美国公民的未婚子女未满21岁,没有名额限制;

    2)如果子女已满21岁,但是未婚,属第一优先类,已婚的话属第三优先类;

    3)持有绿卡者为其未婚子女进行移民申请,受益人属第二优先类,已婚子女不在优先之列。

    3、兄弟姐妹移民条件

    如果拥有公民资格的人士年满21岁,就可以申请他的兄弟姐妹移民美国。但只是拥有美国永久居留权的人士就不能申请,包括同父异母或同母异父的兄弟姐妹,不得享受国外留学移民法上的权益。

    4、同行家属移民条件

    美国移民法也做出了特别优待的规定,对已经批准移民地同行家属,可以让他们在一起,不至于因为移民而分离。

    二、美国亲属移民详细办理过程

    1、在美国有公民或永久居民身份的亲属向移民局的地区中心提出申请,需要的资料有《亲属签证申请表》(也称I-130表)、申请人本人身份证明、受益人与申请人之间的亲属证明关系。

    2、受益人申请移民签证,并在收到移民局的批准通知书后,准备好相关文件。

    3、移民配额下达后,准备好身体检查表、办理签证外国人登记卡、生活保证宣誓书。

    4、签证面谈,通过后等待收到绿卡。

    三、办理美国亲属移民时要注意的问题

    虽说亲属移

    移民图片

    民比其它移民方式更简单,但也不能掉以轻心,尤其要避免这两个普遍出现的问题:

    1、对移民法律不了解,遗漏步骤

    很多人对美国移民法案了解不够透彻,在办理的过程中会按自己的想法行动,比如勾选错误、信息填写不真实签证图片、遗漏重要步骤等等,这样既耽搁了宝贵的时间,又要承受本不存在的风险和压力。

    2、面签缺乏准备

    很多申请人好不容易走到了申请移民的最后一步——面签,由于缺乏经验、没做足功课就被拒,之前付出的心血全都功亏一篑。美国签证面试结果很大一部分都取决于签证官,所以主申请人在面试之前要做好充分的准备,想好自己要说的话,否则一个小粗心都可能造成无法挽回的后果。

    亲属移民的申请条件和攻略就是这些,提醒,不管是哪类途径,首先你得保证自己已经是美国公民或者已经获得美国永久居住权,才能继续考虑亲属的移民办法。


美国亲属移民申请条件及攻略,很多移民老司机都不知道!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/12065.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

澳洲平均薪资出炉,看到数字后…扎心了?!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。