在新西兰移民政策持续收紧的背景下,留学移民几乎成为仅存的适合普通申请者的移民方式。其实,新西兰留学移民并不是真正的留学就可以获得新西兰身份,而且通过留学获得加分,然后在本地获得雇主offer,从而打分160,走新西兰技术移民通道获得绿卡。此种方式可行的主要原因在于,留学生毕业后可以自动获得1-2年的工签,只要能够获得雇主offer,基本就可以达到技术移民的打分,从而顺利获得新西兰移民身份。

一、新西兰留学移民申请条件

如果没有新西兰留学经历,或者当地的雇主offer,想直接裸分达到160几乎是不现实的。所以美国签证代办,先留学,再拿雇主offer,通过技术移民拿到新西兰身份就成为比较靠谱的曲线救国方式。如果你年轻且有学历,专业又属于新西兰紧缺行业,那么通过留学基本可以达到技术移民的要求。申请新西兰留学移民,申请者一般需要满足以下条件:

    1、年龄在20-37周岁之间,年龄过大很难能够拿到学签,没有学签,移民也就无从留学贷款谈起;

    2、学历最好是本科学历,或者符合相关工作经验的大专学历,高中学历比较难申请;

    3、雅思均分6.5,单项不能低于6分,也可以在毕业后拿工签这段时间内考出;

    4、有一定的资金能够支持在新西兰的学留学机构习和生活花费。

    二、新西兰留学移民的流程

    申请者需要现在新西兰就读课程,可以选择就读一年的PGD硕士课程,只需顺利毕业,也可以不拿到学位证,就可以申请工作签证,之后就可以通过技术移民通道申请绿卡。如果是高中或者留学回国人员证明大专学历,可以考虑读两年的level 7本科课程,之后同样是工签转绿卡。具体流程为:

      1、毕业之后,新西兰政策会无条件的发放三年开放式工签,找到一份与专业相关的工作,并且与雇主签订一份长期劳动合同即可;

      2、只要有新西兰本科或者硕士文凭,并且找到工作,满足技术移民160分打分基本没有压力;

      3、递交技术移民申请之后,会拿到两年的居留签证,该签证并没有关于是否需要继续工作的要求,但是建议继续工作,之后每年满足184天的居住要求,就可以获得永久回头签。

      三、新西兰留学移民需要注意的重点

      相较技术移民,新西兰留学移民政策较为宽松,毕业之后自动获得工签,只要在有效期内满足相关条件,即可申请永居。当前为了吸引更多留学生留在新西兰,留学签证也被简化,降低了资金担保要求,也无需雅思成绩,并且审批速度加快,但是还是有一些注意点需要额外留意:

        1、留学期间要保证出勤率和作业完成度,一定要顺利的毕业,不要出现无法毕业,或者延迟毕业的情况。

        2、专业的选择上,最

        移民图片

        好选择一些紧缺行业,以便在申请技术移民的时候获得更多的加分。

        四、新西兰毕业工签的新政策

        新西兰工签政策也经历一些变动,主要在于为不同等级的毕业生提供不同年限的工签,具体政策如下:

          1、所有级别课程的留学生都不能再申请雇主担保工签;

          2、level4-6和no-degree level7课程的留学生可获得一年的open工签,另外就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外获得一年的open工签;

          3、奥克兰地区之外且在2021年12月前完成学业的level4-6和no-degree level7课程的留学生可获得两年的open工签;

          4、level7以上学士学位及以上课程留学生可获得3年的open工签。

          五、新西兰留学移民加分专业

          如果在新西兰就读相关的移民加分专业,不仅能够在当地快速的找到合适工作,还可以更加快速的打分满足160,从而通过技术移民通道获得新西兰永居。目前,新西兰留学移民加分专业主要有以下几种:

            1、护理专业

            不就就业率高,而且薪资很可观,且相关学历和资格受到国际的认可。

            2、幼教专业

            新西兰最热门的专业之一,申请移民时还有额外的加分,教师行业是新西兰稀缺的专业人才,也是政府扶持的重点。

            3、信息技术专业

            作为前沿高科技行业,信息技术无论到哪个国家都十分受到关注。

            不过,新西兰紧缺专业列表经常会有变动,一定要及时关注。

            新西兰留学移民的核心就是顺利毕业,并且拿到雇主offer,只要满足这两点,申请新西兰技术移民就基本不存在问题。对于新西兰留学移民申请者而言,毕业后拿到工签的第一年,一定要积累相关移民专业经验,并且找到合适的雇主,从而顺利获得新西兰绿卡。


新西兰留学移民条件及相关政策详解:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11973.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

意大利移民后生活成本大揭秘,幸福感油然而生!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。