移民新西兰的途径有很多,如投资移民、创业移民、留学移民和技术移民。其中要求最高的无疑就是技术移民了,不过技术移民花费较少,而且流程较短,只要申请者能够符合要求,就可以用最低的成本,最短的时间拿到新西兰移民身份。对于新西兰当局来说,技术移民的核心目的是为了从全球范围内吸收技术人才,在填补国内职业空缺的同时提高新西兰创新能力。因此拥有高学历、专业技能的申请者更加适合申请新西兰技术移民。

一、新西兰技术移民,申请者要满足的基本申请条件1、年龄方面

申请者年龄不能超过55周岁,这是政策明确规定的。虽然政策规定的上限是55周岁,但签证中心是如果不属于特别有能力,行业特别先进,或者有极为突出的科学贡献的人,一般年龄超过45周岁,就比较难以成功申请。

2、雅思成绩

这个是硬性规定,申请者的雅思成绩均分不得低于6.5分,A类G类都可以;如果申请者有两年level7或者一年level8留学经历,可以申请豁免,就无需提供雅思成绩。这里科普一下雅思A类和G类的区别:

    1)A类为学术类,一般出国留学的话都要考A类的;G类为移民类,技术移民等等的话就要考G类,

    2)区别:主要的区别就是在写作和阅读上,阅读的话签证类型A类主要考的是科普性的文章,G类则经常是菜单、旅游指南、广告、通知等等,一些生活常识。写作的话,A类考的两篇分别为图表作文(客观)和主观写作,G类主要考书信和主观写作。

    3、身法国留学签证体品行方面的要求

    申请者需要满足身体健康和品行良好的要求,尤其是身体方面,是有体检的,至于品行,只要出入关的时候没有查到什么,基本就没有问题,另外就是不能有犯罪记录。

    4、需要NZQA学历认证

      1)何为NZQA认证

      新西兰技术移民涉及到学历加分问题,而且技术移民面向全球很多国家和地区,因此会收到各种各样的学历,这些学历的等级评估和甄别是一项复杂且耗时的工作。因此,新西兰移民局将这一工作交给一个专门的政府机构来做,新西兰学历认证委员会-NZQA(New Zealand Qualifications Authorit如何办理出国签证y)。该机构会根据新西兰本国的学历认证框架,针对申请者做出评估,移民局据此确定申请者的学历分数。

      2)是不是所有海外学历都需要NZQA认证?

      答案是否,并非所有的海外学历都需要认证,新西兰移民局定义了一个可以豁免评估,直接得到认可的学历清单,只要属于这个清单,就无需参加NZQA认证。

      5、获得EOI邀请

      海外人士在提交EOI申请后,会在候选池中等待入选,满足160分及以上的申请者,将会自动获得邀请。

      对于申请者来说,想要快速获得新西兰绿卡,如果分数不够160,可以寻求配偶加分。也可以尝试获得新西兰当地雇主的offer,从而得到加分满足条件。

      二、新西兰技术移民申请流程

      海外人士首先要提交EOI申请,接下来申请签证,成功获得移民签证后,就能够拿到PR身份,享受福利待遇。

      1、递交EOI申请

      申请者首先根据自己的学历、专业、工作、语言成绩等因素进行一个自我评估,看看分数线是否能够达到160分。满足160分及以上分数的申请将会被自动选入,未满足的申请将会根据选举排序原则,留在候选池等待下次选举。长达六个月的时间都没

      移民图片

      被选中,申请将会自动作废,需要申请者重新递交新的EOI申请。目前,虽然分数达到100分就可以入池,但是新西兰移民局明确说明,只会邀请分数160及以上的申请者,所以不满足分数要求的申请者,需要尽可能通过各种加分政策来满足。

      2、等待签证邀请

      申请者成功递交EOI申请被选中后,移民局会安排相关人员进行评估和展开调查,确认申请者信息的真实性。申请者在等到签证邀请的过程中,如果移民局认为申请者的情况有资格提交相关的移民申请,就会下发邀请信给申请者。

      3、移民签证申请

      申请者受到邀请信后,就进入正式的技术移民审理程序,在规定的时间内正式递交签证申请,并向移民局提供要求的齐全材料。移民局在受到申请表和材料后,会由文件管理部门集中处理,并退回相关资料原件。移民局会根据对申请者的资料作一个全面的调查,调查没有问题后,会由签证官交由负责人审批。只要不出现重大问题,就能够获得签证。这时候就能够持有签证登陆新西兰!

      想要通过技术移民登陆新西兰的人士,了解移民条件和申请流程是十分重要,也极为有必要的。同时,新西兰技术移民还有很多比较容易忽略的重要信息,一定要全面了解,才能让自己的移民之路走得更顺畅。


新西兰技术移民细节大盘点,一定不可忽视的重要信息!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11972.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

新西兰留学移民条件及相关政策详解
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。