作为欧洲签证邀请信最早推出买房移民政策的国家之一,葡萄牙以其明确完整的政策条款,清晰易行的操作流程,以及简单便捷的投资方留学服务中心式受到众多申请者的关注,一时风头无两。那时候的葡移民新西兰萄牙移民无疑是整个市场最火热的,每年获批的申请者足足有近两千之巨,甚至一度挤爆移民局。不过,三十年河东三十年河西,现在的葡萄牙移民已经恢复了最初的平静,每月的获批人数也降到了百人以下。最近半年来,其入籍和永居条件纷纷降低,这是否也意味着葡萄牙移民政策有调整的空间?让我们拭目以待!

一、葡萄牙入籍政策发生重大调整

欧洲移民市场的中心基本都转移到当前最火热的国家-希腊上面去了,葡萄牙移民相较最辉煌的时候已经冷淡了很多,颇有一种日落西山的味道。虽然办理人数相较高峰时候下降了不少,但是每月的获批人数依旧稳定在近百人左右。而且近半年来,葡萄牙移民政策也经历了一些小方面的变动,首先就是入籍政策的变动:

1、旧方案:需要在葡萄牙住满6年,且语言需要达到A2以上等级。

2、新方案:入籍年限从6年缩减至5年。同时还对子女入籍,成年人入籍做出了更加详细的规定。比如:

    1)子女入籍:

    只要在葡萄牙境内出生且合法居住时间超过两年,外来移民的子女即可自动入籍,除非当事人声明拒绝加入,需要注意的是,此条款中的父母不能是外交官的身份。

    2)未成年人入籍:

    只要申请者有一定葡萄牙能力,且没有犯罪记录,且在葡萄牙完成至少一个周期的教育(比如一个完整的小学阶段,或者中学阶段均可),都可以申请入籍。

    葡萄牙入籍政策调整的背后肯定是有其深层次的原因的。目前通过买房移民获得葡萄牙身份的申请者中,基本都是拿着居留卡,不仅选择置换永居的比例小,入籍的申请者数量更是非常少。葡萄牙当局此举可能是为了吸引更多的投资者入籍,毕竟这一类人有不错的净资产,一旦选择入籍,将会给葡萄牙带来更多潜在的好处。

    二、葡萄牙永居政策也发生调整

    除了入籍政策的变化之外,葡萄牙移民政策中关于永居条款也得到了调整,此举的意义更大,毕竟选择放弃自己本来的国籍而选择入籍葡萄牙的人绝对是很少的,很多申请者更倾向于保持原有的国籍,而选择拿葡萄牙永居卡。之前的永居政策规定,申请者要想获得永居身份,需要满足条件:

      1、在葡萄牙合法居住满5年,鉴于葡萄牙居留卡是以1+2+2的模式续签的,这也意味着申请者至少是第三次换卡才能申请永居卡;

      2、在葡萄牙居住的5年内无犯罪记录;

      3、有经济能力,有住所,有一定的葡萄牙语能力(通常来说,只需要在培训班拿到结业证书,不需要实际考级)。

      另外,即使拿到了永居卡,申请者还是需要满足一定的居住要求

      移民图片

      ,以满足续签五年永居卡的条件:

        1、5年内一次性离开葡萄牙的时间不能累计超过两年;

        2、3年内离开葡萄牙的时间不能累计超过30个月,即三年内必须住满6个月时间。

        新的法案修改之处在于:删除了拿永居卡之后的移民监要求。也就是说,葡萄牙移民申请者拿到永居之后不再有移民监的限制,只要拥有永居身份,就可以自由出入葡萄牙,不再对居留学图片留加以限制。

        随着葡萄牙入籍政策和永居条件的相继放低,关于葡萄牙移民政策变动的可能性正在无限增大,具体会如何变动尚且不得而知,建议有移民葡萄牙想法的申请者不要再观望,莫让移民红利消失!


永居和入籍条件接连降低,葡萄牙移民政策是否也有变动的可能?:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11952.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

移民加拿大,我的思乡病被温哥华的生活彻底治愈了
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。