对于意大利移民政策,相信很多人都曾经有一定程度的了解,而且绝大多数人可能只知道买房移民这一种方式。其实,移民意大利的主要方式有三种,分别为投资移民,职业移民和买房移民,只不过买房移民意大利是最受欢迎也是最简单的方式,本文将详细介绍移民意大利的三种方式,相应的申请条件和移民流程。

一、移民意大利最受欢迎的方式:买房移民

说起来,意大利买房移民推出的时间还是比较早的,不仅非常的有格调,而且条件也比较特殊,给人最大的感觉就是:看着条件非常简单,实际上的要求却着实不低,能够满足的申请者数量也不会特别多。意大利买房移民的条件包括:

    1、申请者在意大利当地购置房产,法案没有明确要求房产的价格,但是建议总价不要低于30万,不然会被当局看扁,以至于无情被拒签!

    2、购置的房产面积不能太小,当然了,这个面积是和家庭成员成比例的,建议人均居住面积不能低于22平米,而且如果孩子是异性,要保持每人一个单独房间。

    3、重头戏来了,就是主申需要能够提供每年不低于3.1万欧元的非国外留学工资性收入,如果附属申请人也一同申请,在此基础上加20%,如果子女也加入,每人再增加5%!

    看着只有三条要求,但是如果细细品读下来,条件可是相当的不低,细致分析下来,签证有效期怎么算难点主要在如下几个方面:

      1、房产的大小和价格,看似没有要求,实则套路满满。首先就是对人均居住面积进行了限定,而且规定了不同性别的子女不能住在一个屋子里,这样的话,房子的面积自然就不能过小,面积大了,价格自然就上去了。看似没规定房产价格,只是从移民美国的好处另一方进行了限定,套路满满。

      2、意大利买房移民最大的困难恐怕就在非工资性收入这一块了,不仅要求的金额高,而且还必须是非工资性收入。只有申请者的存款利息,房租收入,固定资产收益等稳定的收入才算数留学学历认证,讲真一年能有近30万非工资性收入的人,至少是土豪级别的。所以,一般人还真没法移民意大利。

      二、移民意大利真正的投资移民方式-初创公司

      虽然意大利买房移民被称为投资移民,但是这种投资方式

      移民图片

      显得不是那么名正言顺,事实上,真正的意大利投资移民项目也是存在的。早在2012年的时候,意大利政策为了提高本国企业的创新能力和提振本国经济,颁布了相关法令。据此,申请者需要满足的条件包括:

        1、海外投资者投资5万欧元至意大利创建新公司;

        2、或者将投资以入股的方式至意大利经济发展部认可的创新型初创企业;

        申请者边可以获得start-up签证,五年后可按市值返款或选择继续投资。投资完成之后即可登陆意大利,将签证转换为居留卡,在意大利居留、工作、经商不受限,同时投资者全家满足相应的要求即可申请意大利永久居留卡。

        三、意大利版雇主担保移民

        此项政策了解的申请者比较少,政策规定申请者需要在意大利接受职业技能培训,在获取欧盟认可的职业技能证书后在当地工作,即可获得居留卡。需要注意的几点在于:

          1、培训时间不得超过24个月,且必须具有技能认证或资格认证目的;

          2、意大利每年都对外国公民开放各类岗位申请,条件合格者可申请留意大利就业;

          3、持意大利居留卡满五年后,即可申请转换成欧盟永久居留。

          这种方式一大不稳定之处在于成功率可能不是太有保障,毕竟参加了培训之后,能不能考出相应的证书,以及能不能找到合适的雇主,都面临着诸多的不确定性。

          当前为稳定的移民意大利方式无疑还是买房移民,实际上申请者只要能够满足非工资性收入的要求,基本获批就没有任何障碍。同时,建议有移民意大利想法的申请者,如果上述条件暂时无法满足,可以提前操作,提前准备,合理分别资产,以满足相关要求。


移民意大利有哪些途径?只能通过购置房产这个方式吗?:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11941.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

申请澳洲雇主担保移民,雇主的重要性不可忽视!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。