西班牙购房移民[db:标签]已深入人心,花50万就能购买当地房产并获得永居身份,但西班牙的另一种移民项目叫“非盈利移民”,可能很多人都不知道,但这个移民项目其实是西班牙老牌移民政策,无需购房即可移民,这么具有优势的项目申请难吗?与出国签证需要多少钱50万购房移民又有什么相同和不同呢?本文将为你详细介绍。

一、西班牙非盈利移民项目的难点

早在六十年代西班牙就出了“非盈利买房”的移民老法,并且面向全世界。这个政策最大的亮点就是不需要买房,也不需要投资,只要满足收入等相关资金证明即可。从表面上看,这个项目好像门槛很低,很容易申请,那么其中又可能有哪些难点呢?

1、申请人的长期财力问题

虽然西班牙非盈利移民项目的申请门槛很低,但西班牙政府移民条件对于申请人的长期财力有很严格的要求,申请人在西班牙期间是不允许工作的,只能通过自主创业、国内股票基金或养老金等方式获得收入,这种无工作的状态下,会对申请人的长期财力形成一个巨大的挑战,能否拥有稳定的收入用来支撑在西班牙生活的日常开支,是每个申请人都要思考的问题。

2、申请人在西班牙的居留时间

除了生活费用问题,申请人还必须每年至少在西班牙居住六个月,由此可看出西班牙政府设立此项目的初衷,就是吸引有消费能力的人促进当地经济,申请人可以在居留时期,在西班牙当地创业、经商,以此缓解西班牙经济疲软、增长缓慢的状态,激发西班牙市场活力。

以上就是非盈利居留许可对申请人来说最大的两个困难。除此之外,想申请这个项目还要在西班牙购买社会保险、无非法出入境记录、身体健康且无犯罪记录等要求。总体来说,非盈利性居留项目门槛很低,非常适合50岁以上年龄偏大的人群去养老,还要在国内有房产,不需要长期居住在国内的有经济实力的人士。

二、西班牙非盈利移民,与50万购房移民有何异同?

西班牙政府在2013年颁布了“50万欧元买房移民”的政策,而且只针对中国和俄罗斯,对于国内移民人士来说,这是一个重大的利好消息,而非盈利居留许可政策也属于有法可依的老牌移民项目,这两个项目比较起来有什么异同呢?

1、申请条件不同

非盈利居留和买房移民对申请人要求,虽然都要年满18岁、无犯罪记录及身体健康、在西班牙已购社会保险,但非盈利性居留还需要提供至少1年的银行流水、收入证明、一百万以上存款证明等,这些都为了证明申请人本人有稳定的经济来源,能在西班牙生活。而购房移民除了房产以为,没有更多要求。

2、投资金额不同

非盈利居留在移民前只需付5万欧元律师费,移民后每年要获得非薪资收入5万欧元,而购房移民则要买至少50万欧元房产,加上一些税费和申请费之类的,至少要花55万欧留学机构元左右,才能获得移民身份。

3、居住要求不同

非盈利性居留对居住有着明确的要求,每年要住满183天,而购房移民则没有居住要求。

4、居留期限不同

非盈利性居留门槛低,所以对于申请者的登陆时间有着更为严格的要求,需要累计满五年才能申请五年卡,而登陆时间为1年

移民图片

卡加2年卡加2年卡的模式。投资购房移民则更方便,申请人的居留签证为2年卡加5年卡就能申请五年卡了,登陆时间限制更小,而且办理时间更灵活快速。

5、换永居要求相同

两种项目都必须在五年内住满四年零两个月才能换永居身份,而且在这期间都能创业,申请人可以自己开办公司。

6、可享福利相同

对于申请人来说,不管是非盈利性居留项目,还是购房移民项目,都能享受免费的公立学校教育,还能享受全覆盖的免费医疗,这也是很多人为了养老或孩子教育选择西班牙的原因。

对比下来,西班牙非盈利居留其实不算难,但更适合想要长期定居在西班牙,但是不太想花钱签证存款证明买房的申请人,还要有足够的资金能支持在当地的生活,而购房移民比较适合高净值人士,既能享受房产投资带来的收益,也能融入当地舒适的生活中。两种方式各有优缺点,就看你更适合哪一种。


西班牙非盈利移民难吗?相比50万购房移民有何异同?:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11779.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

希腊买房移民五年后怎么办?移民希腊的十问十答
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。