如今越来越多人想知道投资移民美国如何办理,这个途径只需要申请人拿出一笔50万美元的投资金额,用来支持美国当地的地方政府项目,就能获得美国身份。所以EB-5投资移民已不再像过往的移民为了生存背井离乡,而是更多热衷于房产投资的中产家庭开始加入这个行列,那么办理美国投资移民的具签证便利化体流程是怎样的呢?

一、投资移民美国如何办理的具体流程

通常办理美国投资移民项目,都会有移民中介替我们进行操作,但是如果申请人在办理时,对申请流程都不完全了解的话,就很容易被坑。所以申请人最好在提交申请材料之前,自己能先熟悉美国投资移民项目流程,这样后续操作也会更有效率。流程主要分三个步骤:

1、步骤一:递交移民申请

申请人需要准备好50万美元投资额,然后向移民局递交I-526(外国企业家投资移民申请),同时附上证明文件,这些文件包括商业计划书、银行监管协议、贷款文件等投资资金合法证明文件。通常需要半年到一年的时间,移民局会对此申请进行审理。

2、步骤二:I-526签证费获批后,申请身份调整

一旦I-526获得批准,投资移民申请人就可以开始申请“临时绿卡”,然后到广州领事馆排队参加面试,通过后就能获取签证,全家登陆美国获取临时绿卡。申请人的直系亲属(配偶和21岁以下的未婚子女)也能一同享受美国身份,审理过程需要半年到一年。

3、步骤三:申请永久绿卡

持有临时绿卡满两年之前的三个月内,美国投资移民申请人必须向移民局递交I-829申请,如果超过时限没有申请,申请人就会被列入驱逐名单,失去成为美国公民的资格。如果递交I-829通过后,就能获得永久绿卡,成为美国合法永久居民。I-829审理时间也需要半年到一年。

由于申请美国投资移民的人数较多,一般都会有较长的排期,如果申请人没有足够的时间和耐心等待,可以考虑美国职业移民、亲属移民等其它移民项目。

二、办理投资移民美国的难点

投资移民看似申请门槛低,但由于每年申请人数越来德国签证越多,其缺点也渐渐显露出来:

1、资金来源证明

既然投资50万美元款项,美国移民局对于申请人的资金证明的审核也会十分严格。申请人如果有公司营利,但是没有分红,就不能用这笔钱进行投资移民。处于工薪阶层的申请人,还需要准备近五年的个人所得税证明、每月收入证明、劳动合同等等。

2、子女年龄可能超龄

根据投资移民法案,主申请人办理移民美国成功后,其家属也能被授予美国有条件居民身份,主要是配偶和年龄低于21周岁的子女,在2年后也能变成永久居民。但现在投资移民排期越来越长,有些甚至长达10年,子女一直等下去很可能会超龄。

三、其它办理美国投资移民相关问题1、申请EB-5已经递交了I-526,被拒的话钱还能回来吗?

如果被拒的话,50万投资款可以直接推给投资人,但其它一些支付费用、服务费是无法退换的,另外一些管理费还得根据具体合同来看。

2、EB-5计划投资的是什么项目?

首先要弄清一点,EB-5计划和别的国家不一样,不能通过购买房产获得永居。美国政府开创区域中心试点计划,通过设立私营的企业实体,来招募海外投资者的资金,加以利用,再通过合理的经济模型创造就业。而申请人的投资额就是投入到美国政府设立的这些试点计划当中。

3、一旦投资了,马上就可以登陆美国吗?

事实上投资移民的办理程序至少需要两年时间,而且还不包括各种排期等待审理时间,申请人就能有条件以永居身份进入美国。

看完本文,相信大家对投资移民美国如何办理有了更深入的了解。熟悉流程是每个申请人在递交申签证服务请之前必须做的功课,否则很容易走弯路。

移民图片


投资移民美国如何办理:三个基本步骤获取美国身份:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11772.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

移民加拿大萨省两年是种怎样的体验?我真的后悔了!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。