新西兰留学移民一直凭借着申请条件低的优势,受到许多人的追捧,本科生最短只要在新西兰留学一年获取硕士文凭后,就可申请新西兰工签,如果能获得雇主担保的offer,移民成功就是水到渠办理签证成的事情了。但随着近来新西兰留学移民政策的重大变革,很多人开始抱怨新西兰留学移民走不通,事实真的是这样吗?很可能是你不懂如何申请。

一、新西

移民图片

兰留学移民新政

留学生会选择新西兰这个国家,主要是看中其优美的自然风光、先进的教育资源以及稳定的社会治安,所以申请这个项目的人越来越多。2018年8月8日,新西兰移民局公布了一系列留学移民新政策:

1、工签时间延长,取消雇主担保签证

根据以往的规定,留学生在新西兰完成学业后,可获得在相应领域工作的机会,新西兰会发放两年工签,满两年后获得雇主担保就能申请移民。但现在新西兰政府取消了这种签证选择,将两年工签变更为三年开放式工作签证,毕业后的雇主担保工签也不再存在投资移民。这对于留学生来说,是未来申请技术移民的最大利好,可以在三年期间自由地找工作或者跳槽,而且找到工作即可上岗,无需做任何额外的工作。对于雇主来说,雇佣留学生的成本和雇佣本地人的几乎没区别,因此会有更多的雇主愿意接纳这样的求职者。

2、为指定课程的留学生开放不同工签

新西兰移民局为Level4-6的留学生提供为期一年的开放工签,为就读Graduate Diploma专业需要职业注册才可从业的毕业生,额外提供1年开放式工签。为Level7学士学位及以上课程的留学生提供3年的开放式工签,为Level8研究生文凭课程的留学生,所学专业在长期技能短缺清单(LTSSL)之内,还能担保申请配偶工签,受抚养子女才能享受新西兰义务教育。

不熟悉新西兰留学移民政策的人,乍一看这些新政会觉得好像要求更苛刻,其实其中对于新西兰留学生有更多利好,从2年工签时间延长到3年,对留学生和雇主来说都有了更充裕的时间,可以有更足够的择业和选择空间。

二、新西兰留学移民新政下,如何申请更容易成功?

相比技术移民和投资移民,新西兰留学移民政策更为宽松,而且为了移民局为了吸引更多留学生留在新西兰,移民局简化了留学工签,无需雅思成绩,还降低了资金担保的要求,这样既能保证持有工签的留学生毕业后留在新西兰,还能保工签持有人的学历,但留学移民也有很严苛的续签协定,主要看学生的出勤率和学习质量。所以很多人会说新西兰留学移民走不通,其实如果掌握了申请技巧,这条路会很好走。那么有哪些方法能帮助申请成功呢?

1、通过高学历或紧缺行业为自己加分

今年三月份新西兰对移民申请加分项进行了调整,其中高学历和紧缺行业更容易获得高分,比如硕士学历,毕业后可获55分,学生年龄在30岁以下,还能加30分,如果就读的是技能短缺工作,也可额签证状态查询外增加10分。

2、紧缺行业为留学生提供帮助

通过新西兰移民政策能发现,选择短缺技能专业或紧缺行业,可以获得更多的额外加分,这正是为留学生移民新西兰推波助澜。目前新西兰公布的短缺行业有会计师、酒店管理、IT类、电焊工、高级工程师、幼儿教师等等,留学生可根据自己的条件和喜好,选择适合自己的职业发展。另外,申请人在新西兰工作满一年就能加分,如果毕业后从事的工作与所学专业相关的工作一致,可加50分。所以留学生如果有毕业后移民新西兰的打算,在选专业的时候就不妨把紧缺专业考虑进去。

3、时刻关注新西兰政策变化

有意申请新西兰留学移民的同学一定要时刻关注政策变化,为自己的未来发展做好规划。新西兰留学移民的申请会有时间差,所以在选择专业的时候要更加慎重。从目前的政策变化来看,大部分都是有利于留学生的,所以大家可以放心地选择这条路。

在当今移民市场激烈的竞争中,新西兰留学移民走不通纯属危移民新加坡的条件言耸听,因为这恰恰是一条最好走的路,所以有条件的朋友完全可以考虑。


新西兰留学移民并非走不通,掌握申请技巧才是关键!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11729.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

希腊购房移民到底好不好?这个真实的案例绝对有说服力!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。