美国结婚移民一直被视为移民美国最快捷的方式之一,因为它没有名额限制,所以不需要等候排期。但是让很多申请人头疼的是,临时留学学历认证绿卡转正的时候还有面谈这一关,要是通不过的话,拿正式绿卡也可能很困难了。但是让大家意想不到的是,前两天美国移民局突然宣布了一个好消息:以后临时绿卡转正可以免除面谈环节。下面我们来看看具体的细节吧!

按照以往的程序,对于通过结婚移民美国的申请人来说,完婚之后,申请人需要提交I-485表格进行配偶的身份转换手续,也就是申请移民身份。在提交申请约5个月之后,移民局将会请申请人及其配偶前来面谈。面谈之后如果认定双方是真实婚姻,那么外籍人士一方得到的绿卡是临移民政策时绿卡,而不是永久的。想要绿卡转正,申请人在结婚两年后可以申请正式绿卡,也就是递交I-751表格。一般而言,通常申请人递交I-751表格申请移除临时绿卡的条件时,移民局通常要求申请人进行新的面谈。但是前几天,移民局公布一个重大利好消息!今后,符合条件的通过婚姻移民的临时绿卡转正式绿卡,也许不再需要面谈了,因为移民官从今天开始,有权去决定豁免这一道繁琐的面谈啦!该政策自2018年12月10日生效,适用于12月10日或之后收到的所有I-751表格申请。

根据移民局的表述,申请婚姻移民的申请人,在同时满足下面的四个条件的情况下,临时绿卡转正时可以免除面谈:

    1.移民官可以根据申请人的现有材料做出决定,因为文件已包含申请人婚姻真实性地签证的有效期充分证据,而非通过虚假结婚来获得美国合法身份;

    2.对于2018年12月10日或之后收到的I-751表格,移民局先前已与主要申请人进行了面谈;

    3.I-751表或支持文件中没有任何欺诈或虚假陈述的迹象;

    4.没有复杂的事实或问题需要面试来解决。

    另外,移民局还特别指出,上述规定不仅适用于双方共同申请免除条件的情况,也将适用于单方面申请的情况。也就是,如果条件符合,在申请移除条件时,均可能被豁免新的面谈,从而直接批准留学生学历认证申请人的正式永久绿卡。但是,如果案件涉及到移民欺诈或者国家安全等因素,移民官必须按照内部流程,把案件转交欺诈审查和国家安全专项小组去做进一步调查。

    在政策不断收紧时期,川普政府令包括亲属移民在内的移民手续更加繁琐,各种RFE补充材料和繁琐的面谈程序,让申请人不得不花费更多的时间和金钱。其实移民局本身也是疲于应付,未必有太多效果。同时,随着面谈时间安排的问题以及等候期不断延长,美国政府也受到各方面的批评和质疑。新政策的实施,对于美国结婚移民的绿卡申请者将会是直接利好,今后符合上述四个条件申请者,只需要递交i-751表格和证明材料,就有可能取得面谈豁免,直接拿正式绿卡啦!

    此次的新政是一个好苗头,希望接下来美国移民局能够把有限的执法资源用在刀刃上,防范移民欺诈的同时,尽可能减少对广大合法移

    移民图片

    民的冲击,缩短过长的等候期,节省守法申请人的不必要成本。


好消息!美国移民局宣布:临时绿卡转正不用面谈了!:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/11030.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

移民过来人讲述全家定居西班牙生活是一种什么样的体验!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。