据塞浦路斯财政部2017年4月公布的数据,自投资者特赦入籍计划颁布以来,有超过2000名外国投资者获得塞浦路斯公民身份移民澳洲的条件,累积为塞浦路斯经济贡献超过40亿欧元。随着项目知名度的提高和移民申请数量的增加,塞浦路斯开始限制申请人数。从2018年起,每年只受理700份投资移民申请。可以预见的是,未来几年该计划会进一步提高申请门槛。随着与此相关的咨询逐渐增多,特别整理了一份常见问题答疑,希望对移民朋友们有所帮助。

一、通过投资移民获得公民身份的外国申请者是否需要居住在塞浦路斯?

这一点无需担心,塞浦路斯并没有所谓的移民监。也就是说,一旦获得护照,申请人就能够自由出入塞浦路斯。既可以短暂旅行,也能够长久居留。塞浦路斯不对投资移民申请人有任何条件的居住时间限制。

二、新公民需要向塞浦路斯政府缴税吗?海外资产会被征税吗?

在满足投资移民的申请条件并获得塞浦路斯公民身份后,申请人无需承担任何税务责任。不过,出于个人意愿,也可获得纳税居民身份。如果个人在塞浦路斯历年居留时间超过183天,那么就能获得纳税居民身份,这样的话无论是在塞浦路斯内部的收入还是塞浦路斯境外的资产都将被征税。反之,对于非纳税居民,塞浦路斯仅对其在塞浦路斯内部的资产征税。

三、通过购房获得塞浦路斯护照需要花费多少?

要获得塞浦路斯护照,申请人需要满足以下两个条件之一:

    1、在塞浦路斯境内购买净值不低于200万欧元的一套或多套自住房产。房产持有3年后,投资人名下需保留价值不低于50万欧元的自住房产,并永久持有。

    2、塞浦路斯境内进行至少250万欧元的商业地产+自住房产投资组合,房产持有3年后,投资人名下需要保留价值不低于50万欧元的自住房产,并永久持有。

    移民美国的好处也就是说,申请人需至少投入20

    移民图片

    0万欧元获得护照。不过可在三年后变现部分房产,收回约150万欧元的投资。

    四、申请人能够携带家人一同移民吗?

    当然可以。塞浦路斯规定申请人可携配偶、子女和父母,共三代一同移民。不过对于子女和父母,有一定的硬性条件:

    1、子女在28周岁以下(18至27周岁的需要提供全日制学校的在读证明);

    2、携带父母的,父母必须是经济上依赖于申请签证单人,且申请人需要为老人名下购置一套市值50万欧元的自住房产。

    五、外国投资人获得塞浦路斯护照后享有什么样的权利?

    塞浦路斯护照持有人享有欧盟公民包括教育和医疗在内的所有权利。能够无限制地在欧盟内部生活、居住、工作和学习。同时可以免签欧盟和绝大多数的国家和地区,而且能够更改税收居住地。同时,公民身份护赋予照持有人塞浦路斯的民主选举的权利。

    六、塞浦路斯支持第二国籍吗?

    塞浦路斯法律允许公民持有第二国籍,而且会对你的国籍身份严格保密,不会将你的身份告知其他国家。也就是说,即使第一国籍所在国不承认双重国籍,由于发放塞浦路斯护照的程序是完全保密的,所以申请人仍可以安全的持有塞浦路斯护照作为第二国籍,而不必担心第一国籍被取消。

    塞浦路斯投资移民可谓欧盟当下相对优惠和迅捷的移民方式。而且这座历史悠久、风景秀丽的地中海小岛移民留学是世界上最适合居住的地区之一。塞浦路斯值得每位高净值人士选择,这里不仅有高质量的教育和医疗服务,而且提供了优越的收税制度,是国际化的离岸金融中心。


塞浦路斯投资移民常见问题答疑:http://www.cntrip365.com/yiminqianzheng/10505.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

身为文艺青年,一辈子至少要去一次爱尔兰
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。