澳大利亚的PR签证是澳大利亚永久居民签证,是

移民图片

指还没有入籍澳大利亚,但是可以长期在澳大利亚生活居住和出入的一种签证。

澳大利亚移民,PR签证的有效期一般是五年,那么如果你的PR签证马上就要到期了,你想正式入籍澳大利亚,你需要满足哪些条件呢?

1、申请入籍的时候已经拥有了PR身份;

2、在申请之前你已经在澳大利亚居住了4年,并且在这4年内,你有一年以上的PR身份,而且在这4年内离开澳大利亚的时间总共不能超过1年,在提交申请的那一年不能离开澳大利亚超过3个月。

tip:其实上面说到的那4年,也可以用临时签证计算,比如你的学生签证,利用学生签证你在澳大利亚居住了3年,那么在3年之后你可以申请PR身份,然后用PR身份再居住1年就可以申请入籍,成为正式公民了。

3、能说流利的英语,英语在澳大利亚是必备的语言,就和中国汉语一样,你需要保证你的交流没有问题,这个一般在面试的时候你需要展示。

4、面试之前移民局会提供一些英文材料给你,你需要学习和记忆,一般都是一些公民能享受到的权利和义务。

5、16岁以下的儿童在申请的时候可以跟随父母一方或者双方的申请而入籍澳大利亚,而不用提供太多的材料;

下面来看下,如果你的PR马上就要到期了,但是你并不打算入籍澳大利亚,那么你可以如下操作:

如果你在最近的一段时间并不打算离开澳大利亚,那么就不用管过期的事,只要你不出境,那么你的PR身份就一直有效。等到你想要离境的时候,然后去移民局申请就好了,申请条件如下:

1、在过去的五年内你在澳大利亚累计居住了2年以上,那么你可以继续申请延期五年;

2、如果你在过去五年内在澳洲居住的时间很少,那么你必须证明你和澳洲有牢固的利益关系,且有不可抗力的因素让你必须在境外生活更长的时间,那么你可以去申请延期五年或者三个月,这就看你的申请材料的说服能力了。

希腊移澳洲移民投资移民香港民目前澳大利亚对移民管理的比较松,如果你有家庭了,富豪俱乐部4那么只需要家庭里面的任何一个人在澳大利亚居住满移民局规定的日期,那么整个家庭都可以申请签证延期。

以上资讯由移民哥收集整理


我的澳洲PR签证快要过期了,我应该准备申请正式入籍还是申请延期?:http://www.cntrip365.com/yiminhao/9738.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

如无法证明“积极学习”学生签证或不保
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。