[db:标签]据澳大利亚移民局《2017-18年年度报告》,2017-18财年,澳洲移民和非移民签证拒签的总数是308、150个,比上财年增加近30%。

其实近几年拒签率一直在上升,这像警钟一样时刻提醒着我们:递交签证时需要谨慎再谨慎。除此之外,只有提前熟知常见的拒签原因,才能最大程度地避免踩到这些雷区,顺利下签。

下面小助手将五花八门的拒签原因进行总结和分析:

弄虚作假

材料真实是申请签证最主要的前提条件。如果申请人提供虚假的材料或信息,签证官可以根据4020条款拒绝其签证申请,而且3年内不会再批准其任何签证;即便是在签证获批后发现了虚假材料,移民局仍有权力取消现有的签证。

材料不全

很多申请人在递签时,由于各种原因无法收集完整的材料而仓促地递签。虽然大多数时候签证官会给补材料的机会,但有一点必须清楚:签证官完全可以根据现有的材料进行审理和做决定,有权不给申请人任何补材料的机会。

有拒签史

这个原因想必大家都是心知肚明的。不管拒签是主观还是客观原因造成的,也不管这事儿会过去多久,在新签证申请中都被会签证官重新拉出来,作为审核新签证申请的一个因素。

想想这样的“前科”都不会给签证官留下多好的印象,签证官只会更加仔细和谨慎,一旦审理过程中有任何其它的问题,综合起来就会加剧拒签的可能性。

同样地,签证取消史或非法滞留史等不良记录也会造成同样的后果。

经历复杂

这个是导致学生签证拒签的一个常见的原因。一些申请人自入澳以来,换课、转专业、倒读频繁;所有能申请的临居签证比如500,600,485等都申请了一遍;期间又有不同的工作经历等。比起那些经历简单或单一的申请人,这样的申请人拒签率会更高!

因为签证官会觉得申请人并没有一个长期和稳定的学习和职业目标,极有可能拿读书做幌子以达到留在澳洲的目的。

在此种情况下,签证申请就需要格外注意。一定找专业的留学团队,巧妙合理的进行规划和材料准备,方可顺利下签!

此外,一些移民签证也会存在同样问题。比如配偶移民申请人或担保人过去婚史或者担保史复杂。这种情况下,签证也是非常容易被拒的。

经济能力不足

经济能力是申请学生签证和旅游签证时,签证官考虑的一个重要因素。经济能力不足的另一层含义就是:

■ 无法支持在澳洲期间的所有费用,比如学费、生活费、旅行费等;

■ 想利用签证在澳洲打工挣钱,并不是真正地想入境学习或旅游;

■ 在自己国家工作或生活的不好,以后想黑在澳洲不走等。

这个其实也好理解,不管是赴澳学习还是旅游,没有一定的经济基础都无法保证在澳洲顺利的学习和生活。移民局自然也有不可能给你签证了!

健康问题

不管是临居还是永居,移民局基本上都会问到下面这些问题:申请人是否有肺结核、乙肝和艾滋病等疾病?一旦体检时被查出来有相关的疾病,申请人获签的可能性大大降低。

其实这个倒没有任何歧视的色彩,完全是出于保护自己的国家和民众。

地域性差异

这个应该算是比较客观的因素了,不是申请人能左右的。在中国,一些地方被澳洲列入高危地区或敏感地区,比如福建省。究其原因,可能是由于早些年自该地区的签证持有人赴澳后的表现不那么好,或签证被取消,或非法滞留。

虽然高危地区的拒签率高,但并不代表完全不能获签。只要申请人提供完整详尽的材料,做好充分的准备,就能大大提高获签率!

回国动机不强

在申请临居签证时,如果申请人没有表现出与国内有紧密的 Employment、Economic、Family或其它联系,签证也可能被拒签。回国动机不强的表现有:

■ 单身,国内的亲戚朋友比较少,入境后回国的次数少;

■ 在国内的经济条件不好,无房产、车产等;

■ 在国内的就业情况不好,比如工资低,工作不稳定等。

所以小助手建议申请临居签证时,要尽量多地提供与国内联系紧密的材料,比如国内的存款、房产、Job offer以及其它证明良好家庭背景的材料。想了解更多澳洲资讯和PTE考试内容,欢迎私戳小助手(微信号:kewo-pte)咨询哦~


澳洲移民 | 为什么你的签证总被拒绝?原因在这里!:http://www.cntrip365.com/yiminhao/838.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

最新关注移民都去哪儿好知识网站

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

eNTRI开通啦!马来西亚“免签”延长至2019年底!
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。