[db:标签]击上方蓝字,发现磐远精彩瞬间

大家都知道,移民美国在递交资料的过程中,可以选择提交普通申请,或者加急申请(Prenium Processing),这样就可以加快审核的速度。但是你可能还不清楚,普通申请和加急申请的主要区别和影响是什么?加急申请的优势和劣势又分别是什么?

今天,我们细谈究竟。杰出人才移民EB1A在提交I-140申请时,到底需不需要申请加急?

什么是I-140加急申请?

在提交I-140申请时,如果申请人愿意在I-140的基本申请费$700的基础上,额外缴纳$1410,美国移民局将保证在15天内对那些选择使用此服务的申请人的案件的审理给出结果。(注意:不是大家理解的“工作日”,也就是这个期间有节假日或者是周末也会算进去)。如果移民局在规定的15个日历日内没有出具审查结果,按照法律规定,移民局将全额退还这笔服务费。而且,如果移民局的原因超期,就算是退还费用,相关案件将继续享受加急处理的待遇。

那么,这个审查结果会包括哪几种情况呢?很多人理解为,这个审查结论只是包括批准(Approval)或者是拒绝(Denial),其实,这种理解是不完整的。这个审查结论通常还包括常说的补件(Request for Further Evidence (RFE),以及初步拒绝通知(Notice of Intent to Deny (NOID))。如果移民局发出了RFE或者NOID,这种情况下,15日历日的计算也会终止。通常,补件通知(Requestfor Further Evidence (RFE)会给申请人额外的90天去补充新证据来回复。而初步拒绝通知(Notice of Intent to Deny (NOID))只给申请人额外的30天去补充新证据来回复。如果申请人在规定时间内回复移民局,移民局将又会有15天去做出审理结论,这15天会重新计算,不包括第一次签发RFE或者NOID的花费时间。

还有一种比较少见的极端审理结果是,移民局在15天内直接签发了欺诈调查通知(Notice of Fraud Investigation),这种就是有可能是申请人提交了虚假材料或者其他违反移民法的情况,移民局直接启动了由移民局自主决定时间和进程的反移民欺诈的调查。这种情况下,基本就和最初的15天没有直接关系了。

I-140的加急申请的具体步骤和流程是什么?

I-140的加急申请,除了是缴纳$1410以外,主要是通过递交一份额外的表格I-907进行申请。提出I-140加急申请的人可以是申请人本人,也可以以代理律师的名义提出。另外,很多I-140的加急申请,还可以在等候I-140的审批过程中的任何一个时段提出,这样移民局也是允许的。也就是提交的时候是普通处理提交(只是缴纳基本申请费$700),拿到普通收据以后,在等候时间过长或者是改变主意时,再缴纳加急费$1410,移民局是在收到加急申请后,必须在15个天内处理该案件的审理。

杰出人才I-140的加急申请的主要优势和劣势分别是什么?

一.加急申请主要优势

1.很快知道结果

首先,加急申请可以在很快时间内知道结果,所以可以给客人在做移民规划时,带来很大的确定性和心理上的安宁。如上所述,如果选择加急,移民局的审批动作都是必须在15天内必须完成。对于长时间受绿卡办理过程中出现的心理上的紧张、焦虑和煎熬,甚至出现失眠或者是脾气暴躁失控的急性子客人来说,可能这笔$1410的加急费,就显得微不足道物超所值啦。

2.EB1A可以递交申请

其次对于同时具备申请EB1A杰出人才和EB1C跨国公司经理人的申请人来说,虽然这两种申请递交的都是I-140表格,但是,只有EB1A杰出人才可以申请加急,而EB1C跨国公司经理人不可以申请加急处理。目前,EB1C跨国公司经理人的申请材料的审批,动辄需要10个月以上,而在等候审批的过程中,EB1C的雇主可能经营状况会发生恶化(如如火如荼的中美贸易战)或者是雇员辞职就业减少等等,都会因为审批时间和过程过长,而影响客人最终的绿卡办理。所以,如果同时具备申请EB1A杰出人才和EB1C跨国公司经理人的条件,EB1A杰出人才可以申请加急这个特征对于这类申请人就会显得至关重要,优势十分明显。

同样,对于同时具备申请EB1A杰出人才和NIW国家利益豁免的申请人来说,虽然这两种申请递交的都是I-140表格,但是,只有EB1A杰出人才可以申请加急,而NIW国家利益豁免不可以申请加急处理。

二.加急申请的劣势:

1.多付费用

首先,是要多支付了$1410的费用。这个劣势是显而易见,就是多交了政府的规费,在这里就没有必要赘述。

2.更大补件机率

其次加急申请,会产生更加多的补件机率。如上所述,如果移民局在规定的15天内没有出具审查结果,按照法律规定,移民局将全额退还这笔服务费。而且,如果移民局的原因超期,就算是退还费用,相关案件将继续享受加急处理的待遇。特朗普上台以后,对移民官提出了更高的要求,却没有相应地增加人手,所以很多时候,移民官不堪重负,又因为需要在15天内必须做出审批结果,不少全美移民律师协会(AILA)的会员反映,部分移民官会不负责任地签发不讲道理的格式化的补件通知。比如,出现已经提交的材料被要求继续补件,或者是整个RFE信空洞无物,没有给申请人和律师提供明确的补件方向和要求。所以提交I-140的加急申请,根据过往经验和全美移民律师协会(AILA)的统计,的确会增加被移民局要求补件的机率,有时候,这种补件仅仅是部分移民官在规定时间内完不成规定的工作量,为了买时间,而故意发出格式化的补件通知的情况时有发生。另外,还有未经证实的传言,申请加急申请的内布拉斯加中心(Nebraska)严格要求的移民官的比例比以审理普通申请的得克萨斯中心(Texas)要高很多,所以,如果一个案子是普通申请并且分配给得克萨斯中心的移民局审理的话,批准率会比加急申请的案子高很多。

3.补件难度加大

最后,加急申请I-140,补件的难度比较大。如果是加急申请的I-140,申请人极有可能在15天内被移民局要求补件。大家试想一下,一个申请人在两周前,才刚刚把其认为可以反映其案子的最强最全面的文件交进去,现在又立刻被要求补件。尽管一般的补件通知RFE会给90天左右的补件期限,但是,满打满算,申请人也只是有3个半月的时间来积累和准备新的材料,所以大部分是很仓促的。而相对于普通申请的I-140而言,申请人因为需要等10个月以上,移民局官员才审理到他们的案子,一般的补件通知RFE会给90天左右的补件期限,所以,普通申请的申请人会有一年以上的时间去积累和准备新的材料,比如可能这一年内新发表了很多文章,或者是这一年得了很好的奖,或者是这一年被提职担任重要领导职务等等,这些新的材料,都会增加了补件的力度,使得案子更加容易补件并最终获得移民局的批准。

那么,如果要选择I-140的加急申请,有哪些考虑因素呢?

选择I-140的加急申请的策略考量主要有哪些?

如果选择I-140是否应该加急申请,应考虑以下方面:

1.综合分析杰出人才的文件是否足够强

如果是背景比较强的案子,可能是不管是否加急,移民局都会是一次性批准,并不会有被要求补件(RFE)的担心,在这个时候,就应该选用加急申请。因为,杰出人才类别由于申请人众多,其审批标准也在动态中不断地提高,可能去年可以一次性通过的案子,会因为等候了一年,在今年会被其他更加优秀的申请人比下去,会被要求补件或者是直接拒绝。对于背景比较弱的案子,可能会出现可过,也可能不过的申请人,这个时候可以考虑使用普通件申请,而不是加急申请。另外,背景比较强的案子,也不惧怕收到RFE,因为可能在第一次提交的时候,申请人就有很多背景材料,当时只是选取和提交了最重要的那部分,如果被补件,还可以有机会把原来不得不忍痛割爱的材料补进去,进一步加强案子,提高审批通过的可能性。

2.总结和观察近段时间移民局对加急审批的动态趋势

因为加急申请,移民局是十五天就出审批结果,对于经常递交申请的经验丰富的律师事务所,就有可能根据移民局最近这段时间的审批动态趋势,对客户的案子的提交方式,提出灵活的建议。比如,如果近段时间,移民局对加急申请,出现大面积或者大量的要求补件的情况或者趋势时,一个负责任并且经验丰富的律师,会建议客人先以普通方式递交,先避一下风头,等过段时间,批准率出现提高的趋势时,再及时地提交加急申请。

3.考虑杰出人才绿卡的排期情况

目前,中国大陆的申请人,杰出人才绿卡已经出现了近两年的排期,所以,提交加急申请对大部分申请人意义不大,这是因为,排期的主要依据—优先日是指I-140的提交日期,而不是I-140的批准日期。I-140加急申请只是会改变批准的日期,而不是提交的日期,也就是不会改变优先日。但是,话又说回来,如果是加急申请,万一碰到不友好的移民官,申请人可以很快提交第二次申请,而不用像普通申请那样,需要等十个月或者一年,才发现案子会被拒绝,会节省一年以上的时间。

4.考虑普通审批的时间长短

虽然在过去的2018年,普通申请的审批时间是在十个月以上,但是,最近一段时间有不断加快的现象。内布拉斯加中心(Nebraska)由以前的10个月以上的普通申请审批时间,已经缩短到6-8个月的审批时间,比如,到2019年2月初,内布拉斯加中心已经在审批2018年6月18日提交的案子。而得克萨斯中心(Texas)的普通申请的时间更短,近段时间审批时间只是需要3-6个月,比如,到2019年2月初,得克萨斯中心已经在处理2018年8月9日的案子。所以,经验丰富的移民律师,应该告知客人动态的等候时间,分析利弊,相当一部分的客人应该是愿意接受普通审批申请的。

5.考虑孩子的超龄问题

如果申请人是有即将超过21周岁的未婚孩子,那么,申请人更加应该注意思考I-140是应该提交加急申请,还是只是提交普通申请。根据前几年颁布的儿童冻龄保护法(Child Status Protection Act),在计算孩子是否超龄时,移民局审理I-140的时间是可以依法扣除的,所以,为了保护该儿童不会超龄,有时候反而是应该提交普通申请,因为普通申请的I-140可以扣除更多的移民局审批时间,而令该儿童可以不会出现超龄,仍然和父母一起取得绿卡。

综上所述,一个申请的杰出人才I-140是否应该提交加急申请这个看似简单的问题,对大部分申请人而言,其实并不仅仅是一千多申请费的问题,而是很复杂的决策过程。建议大家,应该和有经验的移民律师进行充分的讨论,知道其利弊后才做出最终的正确选择。

深度了解美利坚,扫描上方二维码

全方位解锁美国,扫描下方满足您

美国移民频道

美国一号通

北美华商会


攻略篇:杰出人才移民递交申请时哪些因素要考虑?:http://www.cntrip365.com/yiminhao/1264.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

2019澳洲技术移民发生了哪些变化?一文教你读懂澳洲技术移民
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。