[db:标签]美国移民,拿到绿卡后,还有哪些后续的问题要注意呢?

外籍人士拿到绿卡成为美国永久居民后,就可以永久地在美国居住、学习和工作。但是,永久公民仍然是外籍人士,持有本国护照和国籍,改变的只是其在美国的居留身份。所以,绿卡持有人应保持本国护照至少六个月的有效性。

外籍人士以“移民意图”获得绿卡后,应注意保持“移民意图&rd投资移民需要多少钱quo;的持续性。根据美国移民法的规定,永久居民离境超过六个月,以及在没持回美证(Reentry Permit)的情况下离境超过一年,移民局很可能会认定你有放弃永久居民身份而撤销绿卡。

美国绿卡的有效期一般为10年,通过投资移民和婚姻移民获得的绿卡有效期一般为2年,即条件式绿卡。条件式绿卡持有者应在2年期限到期前的90天内,向移民爱尔兰移民局申请去除条件式。得到批准后才能保持永久居民身份,否则将失去绿卡身份。

永久居民可以为自己的配偶及21岁以下未婚子女,21岁以上未婚子女申请移民。它们分别属于F-2A和F-2B类,但都需要等待配额排期。

绿卡持有人如果是18-26周岁的男生,必须到美国兵役登

移民图片

记局(Selected Service)进行兵役登记,否则对将来入籍会有影响。

即将年满14周岁的永久居民,在其1如何移民加拿大4岁生日前的30天内,应向移民局递交绿卡换新申请,以获得新的绿卡。

如果地址改变,应及时通知移民局。

绿卡应随身携带。如果绿卡丢失、被窃、毁坏、到期、内容错误,应及时进行绿卡换新。

作为美国的永久居民,必须向税务局纳税。如果没有,将对将来的入籍产生不利影响。

绿卡持有者在满足一定的居住条件后可以申请归化入籍。永久居民如果满足持绿卡在美国连续居住满5年(美国公民的配偶3年),且这5年爱尔兰留学移民内至少2.5年(美国公民的配偶1.5年)实际居住在美国,并且具备读、说、写基础英语能力及良好的品行,了解美国历史和政府方面的基本知识,效忠于美国宪法,就可以在连续居住5年届满前的90天内提交归化入籍申请。成为美国公民后,可以参与选举,享有选举权和被选举权。

更多美国移民问题,欢迎致电北京移民中介北京移民哥移民公司,我们将为您提供专业的解答。咨询热线:。


拿到美国绿卡后,还要注意后续的问题?:http://www.cntrip365.com/yiminhao/11230.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

住4年才能申福利?澳拟削减移民 欧洲移民新变化
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。