美国绿卡的官方名称为永久居民卡(表格I-551),是证明持卡人在美国的永久居民身份的证件。绿卡也可以作为有效的身份证明文件,证明持卡人有资格在美国生活和工作。

美国绿卡有效期通常为10年。持卡人需要在有效期之前申请更新或更换。绿卡一旦失效,持卡人在美国的合法身份将受到质疑,进而影响持卡人出入境以及在美生活和工作。所以,保持绿卡处于有效期内非常重要。

*如果您通过投资移民或婚姻获得两年有条件绿卡,本文不适用您的情况,请在绿卡失效之前三个月直接咨询专业人士关于如何更换绿卡的事宜。

绿卡需要更新/更换的情况:

一、必须更新绿卡的情况:

    10年无条件绿卡已过期或将在未来6个月内过期;

    绿卡被盗、被遗失或者被损毁;

    由于移民局的过失,绿卡上的信息有误(名字、生日、签发日期);

    您在14岁之前获得了有效期为10年的绿卡,且绿卡在您的16岁生日之前不会过期。

    二、如果出现以下情况之一,您也可以更换绿卡:

      绿卡上记在的信息已被合法修改(如改名字);

      绿卡上没有记载失效日期;

      绿卡持有人在美国工作,但是居住在加拿大或者墨西哥;

      如何更新/更换绿卡:

      第一步:填写表格并递交申请

      移民局为申请人提供两种方式填写和递交I-90表格用以申请更新/更换绿卡,申请人可自行选择其中一种来申请。

      在线申请:

      1. 进入移民局官网https://www.uscis.gov/i-90并登陆自己的移民局账户。如果没有账户,需要设立一个。

      2. 成功登陆之后,点击 “File a form online”,然后选择“Application to Replace Permanent Resident Card (I-90)”

      3. 根据网站的提示,填写您的个人资料、支付申请费,并在网上提交表格。

      邮寄申请:

      1. 进入美国移民局官网https://www.uscis.gov/i-90,下载I-90表格。

      2. 填写I-90表格。如果您对于填写表格有任何疑问,可以在同一个网站下载“Instructions for Form I-90”。

      3. 将填写好并签字的I-90表格、支持性材料以及申请费邮寄至移民局以下地址。由于移民局接收I-90表格的地址可能会更新,请在递交之前务必查询移民局网站(https://www.uscis.gov/i-90)。

      For U.S. Postal Service (USPS):

      USCIS P.O. Box 21262 Phoenix, AZ 85036

      For FedEx, UPS, and DHL deliveries:

      USCIS Attention: I-90 1820 E. Skyharbor, Circle S, Floor 1 Suite 100 Phoenix, AZ 85034

      第二步:收到收件通知(Receipt Notice)

      如果您是通过在线提交I-90申请,您将会收到纸质收件通知以及电子收件通知;如果您通过邮寄方式递交I-90申请,您将会收到纸质收件通知,并且移民局会给您发信指导您如何设立一个移民局账户从而在今后收到电子通知。如果您选择不在移民局官网设立账户,移民局会只通过邮寄方式给您发送通知。

      第三步:收到指纹采集通知以及进行指纹采集信息录入。

      如果您有移民局的账户,移民局首先会通过电子的方式给您发送指纹采集通知。收到电子通知之后1-2周,您会收到纸质指纹采集通知,通知上会有时间和地点。请申请人务必按照通知上的时间和地点前往相关移民局办公室进行指纹采集。

      第四步:收到补充材料通知(Request for Evidence)(非必须)

      如果移民局认为您的申请缺少任何材料或者有任何疑问,会给您邮寄补充材料通知(Request for Evidence),通知上会详细说明需要补充哪些材料、递交期限以及移民局收件地址。如果申请人没有按照通知的要求和规定时间内补充相关材料给移民局,很可能申请会被拒绝。此外,并非每份申请都有这一步。如果移民局认为申请没有任何问题,则会直接批准该申请。

      第五步:收到移民局的决定通知

      经过一定时间的审批,移民局会通过电子以及邮寄通知您I-90申请的决定。如果申请获批,您也会同时收到新的绿卡。根据移民局2018年9月最新的数据,I-90申请的平均审理时间是4.5个月至7.5个月。每个申请的具体审理时间都不同,平均审理时间也会不断在变化。

      旧版本

      图片来源于USCIS网站,版权属于原作者

      新版本

      图片来源于USCIS网站,版权属于原作者

      Tips:

      1. 如果在目前绿卡失效之后,您的I-90申请还没有被批准,您可以通过InfoPass预约面见移民局人员,在您的护照上盖I-551章,用以证明美国永久居民的身份。

      2. 递交I-90申请需要什么文件?不同的情况可能需要不同的文件,具体请登录移民局网站https://www.uscis.gov/i-90,在“Filing Options”下面下载“Instructions for Form I-90 ”,并且可以参照“Checklist of Required Initial Evidence (for informational purposes only)”。

      3. 申请费多少?大部分情况下,申请费共计540美元。具体请参考https://www.uscis.gov/i-90网页下的“Filing Fee”。

      4. 是否需要面试?绝大多数申请人不会被要求面试,但也有极少数申请人可能会被要求面试。

      金吉列移民在此提醒大家,申请过程中要确保地址一直有效。如果搬家了,申请人可以登录移民局网站https://www.uscis.gov/修改地址,以免新的绿卡无法投递。

      *本文来源自MT律师事务所,仅作为客户的参考信息

      如果您对移民感兴趣,可以直接在留言处回复“姓名+电话” 我们会安排专业的顾问为您一对一服务!或者拨打金吉列移民专线电话:010-65685656转移民部,将有资深移民顾问为您详细解读

        移民签证 VS 北京户口

        急聘!!!加拿大大西洋四省项目现有雇主招聘中...

        移民政策收紧,再观望你将错过加拿大萨省移民黄金期!

        2018移民九大事件&2019移民趋势展望


实用贴|美国绿卡更换/更新操作指南:http://www.cntrip365.com/lvka/797.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

美国公民VS美国绿卡
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。