每逢夏、冬两季旅行高峰期,我们经常会收到咨询,有关旅行、护照、签证等事宜,最常见的问题是,入境美国时,护照有效期要有多久,我进美国可以待多长时间呢?适逢冬季出行旺季,下面就这些问题为大家详解如下:

1. 至少6个月有效期

美国海关和边境保护局(Customs andBorder Protection, CBP)规定,护照须在持有人离境之日起的至少6个月内仍然有效。不过,美国与一些国家和地区(含港澳台地区)签订了相关协定——来自这些国家和地区的外籍人士的护照只要在持有人预计在美停留时间内有效即可。

2. 护照有效期,签证有效期,I-94有效期

外籍人士的签证(如B-1商务访问者,H-1B专业工作者、L-1跨国公司调派人员等)也有相应的有效期。以新公司的L-1为例,新成立公司的L-1签证有效期为一年,那么,在入境时,CBP发的I-94有效期会根据L-1的有效期也给一年。然而,如果护照到期日早于L-1签证到期日,CBP发的I-94有效期一般会与护照有效期相同。I-94有效期决定你可以在美国停留多久,而签证有效期和护照有效期则关系你能否入境美国。

注意:之前每个持非移民签证的外籍人士每次入境美国通过边检时都会收到一张I-94卡(即出入境记录卡(Arrival/Departure Record),俗称“小白卡”),用以证明非移民人士已合法入境美国。CBP于2013年4月26日宣布正式启用出入境电子系统,外国人通过航空航海方式入境美国不必再填写出入境记录卡I-94,所有的出入境资料通过电子方式保存。而通过陆路方式进入美国的外籍人士,除非取得免除,否则还是要使用纸质I-94卡。另外,特殊人群例如难民入境,也还会需要用I-94卡。

3. I-94有效期与护照有效期相同,且在签证有效期前到期,如何是好?

这种情形意味着外籍人士在美的停留期比自己(或雇主)预期的时间要短。出现这种情形,该怎么办呢?这里总结了以下三个措施,供大家参考:1.如果I-94的信息错误,可以向CBP申请更正I-94有效期2.在I-94到期前向美国移民局申请身份延期3.离境,换新护照后再入境如果签证章是盖在过期护照上,那么外籍人士应持新旧两本护照入境,除非签证有效期到期,则无需再次申请签证。

4. 逾期停留的后果

逾期停留的后果可能十分严重,主要包括:

1. 导致签证无效或被取消(void or cancel)

2. 不能在原居住国以外的其他国家申请新的签证

3. 不能在美国申请延期(Extension of Stay)或改变身份(Change of Status)

4. 不能在美国进行调整身份(Adjustment of Status)

5. 三年禁止入美(3-year bar)(逾期超过180天)

6. 十年禁止入美(10-year bar)(逾期超过一年)

提醒:持有效护照和签证入境后,不要忽略了入境时的I-94有效期,这是关系您在美身份有效的重要文件。每次入境时,请注意查看I-94的所有信息,确保无误,牢记I-94有效期,务必在此前离境或申请延期或改身份。


了解更多,请致电:13701271974或18500080648


Alan Ding

(版权声明:除了原创类稿件,部分内容来自网络,版权归原作者所有。由于摘用时未能找到作者和原始出处,望谅解。如原作者看到,请第一时间在公众号留言,我们会在后续的文章中声明,如觉侵权,我们会在第一时间删除。)


护照、I-94及签证有效期对入境和在美身份的影响:http://www.cntrip365.com/huzhao/995.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

加拿大护照申请签证更加复杂
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。